※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中で毎日体重計乗るよって方!どのタイミングで計ってますか?…

ダイエット中で毎日体重計乗るよって方!どのタイミングで計ってますか?
起きてすぐ計ってるのですが排便の有無でも結構変わりますよね?毎朝同じタイミングで💩が出るわけではないので朝から時間空けて朝食も挟みつつ何度か測って一番少ない体重を自分に都合よく公式記録としています😂💦こんなんでいいのか…

コメント

🧸

朝起きてすぐトイレ行くのでその排尿後に測ってます💡
排便は特に気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日がそうだったんですけど排便の前後で400gぐらい変わる時あって😂誤差とは分かりつつ59.0と58.6の違いは大きいなーと思ってしまいます…

• 4時間前
ママリ

朝一、起きてすぐに測るようにしてました!
その後排便あれば、どれくらい減ったかなー?くらいな気持ちで測ったりはしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日がそうだったんですけど排便の前後で400gぐらい変わる時あって😂誤差とは分かりつつ59.0と58.6の違いは大きいなーと思ってしまいます…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

朝はかって、排便があればさらにその後にはかってます!
私も1番少ない体重を都合よく記録してますよ!
その方がテンションあがりますしね、モチベ維持も大事です🤣👍