※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大宮駅で2歳の子が食べれるご飯はありますか?もしくはコンビニやお弁当…

大宮駅で2歳の子が食べれるご飯はありますか?
もしくはコンビニやお弁当屋さんで持ち帰って食べさせるのに丁度良い商品ありますか?

大宮の駅近ホテルに宿泊する事になり、訳あって夕食は夫と子どもの2人で取ることになります。
ワンオペ外食は疲れるし日曜で順番待ちが辛いとの事で、ホテルの部屋で食べたいと言っていますが、私が現地で用意する時間はなさそうです。
ホテル内にルームサービスや夕食が出るレストランはありません💦

アレルギーもなく、夫も普段から食事の世話をしてくれるので子の食べられるものは分かっていますが、大宮駅付近はあまりよく分からないので知恵をお借りしたいです。

大宮駅周辺で2歳の子が食べられるようなテイクアウトのご飯をご存知の方、コンビニならこれが食べやすいのでは?とアドバイスなどなんでも構いません。
出来るだけたくさんご意見お聞きしたいです🙏

コメント

ママリ

そもそも、食事レストランがないホテルとのことで、
持ち込みオッケーなのですか?

キッチンが付いているホテル以外は、
マナー的に食事の持ち込みはNGだと思いますが…。

大宮駅は大きな駅になりますから、
駅ビルにもお惣菜売っているお店はたくさんあります。
エキュートなどいいと思います。
お弁当たくさん売っているイメージです‼︎

コンビニも駅近のホテルならあっちもこっちもコンビニがありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    キッチンが付いているホテル以外だとNGな所もあるのですね、初耳でした💦
    泊まるホテルは夕食の提供がないだけで朝食ビュッフェはあり、飲食物の持ち込みNGという記載もなくデリバリーもロビー受け取りなら可能と書いてありました…
    今後の参考にさせていただきますね。

エキュートやコンビニが多数ある事は存じています✨
    特に2歳児が食べやすいものを手早く買える所を探していたのですが、一つ一つチェックするしかないかもしれないですね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

デリバリーが可能なら大丈夫ですね🙆‍♀️
    ホテルで持ち込み禁止は結構当たり前かと思いますが、
    もしかしたらコロナ後に色々と考え方も変わったのかもしれませんね。

あっ、そう言うことでしたか。笑。
    2歳児が食べやすいものがパンくらいしか思いつかないです💦
    でも、夕飯がパンだけとはいきませんものね。

お役に立てず🙏

• 3時間前