2歳4ヶ月の息子を連れてワンオペ旅行厳しいでしょうか、、、シングルマ…
2歳4ヶ月の息子を連れて
ワンオペ旅行厳しいでしょうか、、、
シングルマザーです!
なかなか子連れになると気軽に周りの友達を旅行に誘うこともできず、家族にもよく保育園お迎えや日祝の仕事の時にみてもらっているので旅行行こうよと言いづらく。
ワンオペで楽しめるなら行きたいなーと思って。(現実逃避したくて💦笑)
思い切って沖縄のいいホテルに泊まるか(臆病息子はもしかしたらプール怖いとか言い出すかもでタイミングわからずです)、ゆったり温泉旅館に泊まるか(ゆったりできないのは承知してます笑)、なんかおすすめあったりしますか、、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

K.mama𓇼𓆉
イヤイヤ期が酷くないのであれば全然問題なく行けます😊
3月に長男と2人で旅行行きましたが(後の3人は主人に任せて笑)イヤイヤ期真っ只中の次男と2人では今は行く気になれません笑

ふ🍵
上の子が小さかった頃は夫が出張が多かったので予定合わせるのもめんどくさいし長女とガンガン2人で旅行行っていました😂
何をもって楽しむとするかにもよりますが、上げ膳下げ膳だけでも私的にはありがたいと思うので全然楽しめました。
男の子だとゆったり温泉は家族風呂じゃないと難しいかもなのでプールとかの方が楽しめそうな気がします。

はじめてのママリ🔰
私、4人目妊娠中に上3人連れて1人で飛行機乗って帰省していました🙌
1回は正月、2月、臨月入る直前に葬儀のため再度帰りました。
意外となんとかなるもんですよ🤣

はじめてのママリ🔰
子供がそのくらいの頃から10回以上飛行機で2人旅しています☺️
絶対に大変な場面はどこかで来るんですけど、絶対なんとかなるしなんとかするから大丈夫です☺️
コメント