※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍏
お出かけ

10月に広島→横浜・東京に飛行機で旅行に行きます✈️私と主人と未就学の子…

10月に広島→横浜・東京に飛行機で旅行に行きます✈️
私と主人と未就学の子2人で行きます。

①10月3/4/5 の金土日 【2泊3日】
②10月10/11/12/13 金土日月 【3泊4日】㊗️含

どちらのプランで行くか迷っております。
せっかく行くなら3泊したいです。
が、スポーツの日を含む連休なので、通常の土日よりも人が多いと思うので迷っています…。
ただ、通常の土日も人が多いなら、祝日含む連休もあまり変わらないのでは?とも思います。

八景島シーパラダイス、よみうりランド、みなとみらい、お台場、ピューロランド、ズーラシア

この辺で行けそうなところを行く予定です。
2泊3日だと満足はできなさそうですが、少しでも人が少ないならそっちの方がいいのかな?と思ったり…。

実際、↑の観光地などは、やはり祝日含む連休は通常の土日よりも人の多さは多いのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

みなとみらい、お台場、ピューロランドは結構混んでる

よみうりランド、ズーラシアはまあまあ混んでる

八景島はそんなに混んでないイメージです!

ふ🍵

あげていらっしゃる場所どこもディズニーのように激混みする感じのところではないので、連休はいつもの土日より少し混んでいるねくらいだと思います。
みなとみらいやお台場はどこ見たいかにもよるのでなんともいえませんが、少なくともシーパラはそんなに激混みしないし、よみうりランドもピューロランドも朝一は空いてます。ピューロランドはそんなに広くないですし、乗り物は二つくらいしかないので、ショーメインじゃなければサクッと終われそうです。乗り物も課金すればファストパスあります。
ズーラシアは朝入る時に少し混みますが広いので園内は分散して激混みって感じでもないです。どちらかというと周辺の道路が混みます💦
個人的にはせっかく西日本からいらっしゃるなら長めに滞在した方が楽しめると思います!