コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も旅行等行かず近場で遊び倒すつもりで、多めに7万と考えていましたが、外食もかなりしてちょうど7万くらいになりそうです!
ちょっと使いすぎました💦

星
8時間の遠方の義実家に車で帰省して
ガソリン代10000
高速15000
お土産代30000とかです
食事とか体験とかは出してもらったので
わりかし抑えられました
-
はじめてのママリ🔰
食事、イベント費を出してもらえると助かりますね!交通費だけでもバカにならないですもんね💦💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旅行に行ってないし、暑くて引きこもってばかりなのでまだ一万円くらいしか使ってないかもです笑
家の前で花火したり、おうちで流し素麺したり、映画館と動物園にしかいけてないです😥

はじめてのママリ🔰
7万くらいです。一泊はテント泊、2泊目はコテージ泊で遊びに行きました。
子どもが高2中2ふくむ4人だから、外食費が😂けど朝夕飯は自炊しましたので抑えられてます。昼だけ外食しました。

ちゃむ
ほとんどお金かからないところに行ってたので1万も使ってないです💦
外食で使ったくらいですかね!

はじめてのママリ🔰
子どもが保育園なので、この前の連休からのお休みでプールと義実家親戚との海旅行で
ガソリン代1万、
高速代1.5万
宿泊、ごはん、施設代2.5万
お土産代5千円
って感じですかね!
あとは義実家側が足りない分負担してくれてます!
そして海やプールに行くための浮き輪やクーラーボックスの購入が地味に出費ですね😂
来月に遅めの夏休みで予算15万ほどで家族だけで旅行に行きます!

りす6号
九州からそれぞれの帰省先へ行きましたが、関東と東北なので
飛行機+新幹線の往復×4人分で😂💧
さらにそれぞれの帰省先でいろんなところに遊びに行ったので
おそらく30万近くかかってると思います😱
毎年、帰省でお金使ってしまって旅行できないのが悩みです💧
帰省が旅行みたいなものなんですけどね😅たまには違うところにも行きたいです💦
はじめてのママリ🔰
家族で外食すると普通に一回一万近くいきますよね…😅
ちょっと前とは一回の支払額が
違いすぎる…