※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママに質問なんですが👧🏻🎀たまにお股が赤くなって本人もオムツ変え…

女の子ママに質問なんですが👧🏻🎀

たまにお股が赤くなって本人もオムツ変える時に少し掻いていたりする時をたまに見かけます😭

すごい真っ赤ではなく、少し赤くなってるな〜ぐらいなんですが、お肌に優しくておすすめのお尻拭きがあれば教えて欲しいです✨

今まで色々使っては来たものの
なかなかいまだにいいのに出会わなく
トイレで流せるお尻拭きを家で使って保育園用には水分多めのお尻拭きを持たせています!

コメント

ぽぽぽぽーん

娘もお股が赤くなってました😭

ピジョンのおしりナップなめらか厚手が
ベビーオイル配合だったので購入したところ
赤くなったりおむつかぶれがなくなったので
オススメです🥺

合う合わないがあるかもしれませんが
一度使ってみて欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい情報ありがとうございます👀
    早速今日探してみます🥰

• 4時間前
6み13な1

清浄綿で軽く抑えるように拭き取って、赤ちゃん本舗のお尻拭きで抑えるように水分拭き取ってます。あとは、本人が気にしてるならアズノール塗布してます。

ママ

おしりふきよりオムツの素材なのかなと思いました!うちの娘も肌弱めで尿量は人より多くてかぶれやすいのですが、オムツはパンパース、お尻ふきはピジョンおしりナップを使ってます。
夏場は特に蒸れて痒くなるのでオムツ替えのタイミングで毎回ベビーパウダーを使ったりしていました!
発疹が出てきたらアズノール一択です!秒で治りますw