※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re
妊娠・出産

産後3日目の頃から搾乳をし始めてますその日の夜からおっパイがパンパン…

産後3日目の頃から搾乳をし始めてます
その日の夜からおっパイがパンパンに張って、
産後4日目には歩く振動で痛みを感じるように
助産師さんには熱感や痛みが出たら冷やしてもいいけど
冷やすと分泌が衰えるから程々にと言われ
3時間おきに搾乳してるがすぐに張っちゃう
結局この痛みと張りどうしたらいいでしょうか

コメント

kae

めちゃくちゃ痛いですよね...
私もガチガチで岩みたいになって痛すぎて洗面器に絞ってました😂
搾乳すると楽になるけど、搾りすぎると体が勘違い?してどんどん母乳つくられて余計パンパンになったので搾りすぎないようにしてました。痛い時は冷やして、赤ちゃんが上手く飲めるようになってくると次第に落ち着きました。あまりにひどかったらおっぱいケアとかに通ってみるのも一つかと思います!お大事にしてください😢

• Re

Re

想像以上に痛いですね😣
    赤ちゃんは今別の病院で入院中なので
    搾乳のみでやってるんですよ〜
    今日私は退院で助産師さんに最後見てもらおうと思ってます😢
    明日からはおっパイケアに相談しようかと思います💦💦

• 5時間前
  • kae

kae

うちも入院経験多数でほんとわかります😵‍💫産んだ瞬間からも次から次へとトラブル起きますよね💦
    まだ産後間もないとのことでお身体大事になさってくださいね!おめでとうございます🩵

• 5時間前