コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ痛いですよね...
私もガチガチで岩みたいになって痛すぎて洗面器に絞ってました😂
搾乳すると楽になるけど、搾りすぎると体が勘違い?してどんどん母乳つくられて余計パンパンになったので搾りすぎないようにしてました。痛い時は冷やして、赤ちゃんが上手く飲めるようになってくると次第に落ち着きました。あまりにひどかったらおっぱいケアとかに通ってみるのも一つかと思います!お大事にしてください😢
はじめてのママリ
めちゃくちゃ痛いですよね...
私もガチガチで岩みたいになって痛すぎて洗面器に絞ってました😂
搾乳すると楽になるけど、搾りすぎると体が勘違い?してどんどん母乳つくられて余計パンパンになったので搾りすぎないようにしてました。痛い時は冷やして、赤ちゃんが上手く飲めるようになってくると次第に落ち着きました。あまりにひどかったらおっぱいケアとかに通ってみるのも一つかと思います!お大事にしてください😢
「助産師」に関する質問
妊娠糖尿病疑い。血液検査でひっかかり、次回糖負荷試験です。 それまでの1週間は、お菓子果物を我慢して、ベジファースト、白米我慢五穀米生活をした方が良いのでしょうか。 助産師HISAKOさんのYouTubeで、炭水化物を我…
生後1ヶ月半の男の子です。 混合ですがほぼ完母で1日1回ミルクを足すくらいでした。 最近授乳間隔が3時間持たず1時間半、2時間くらいで欲しがります。前回産後ケアに行って体重を測ってもらった際、 充分体重増えているか…
生後2日目で母乳がミルクなしでいけるくらい出ててむしろ張るくらい母乳が出るんですけど 私的にはほぼ完ミでいきたいくらいの気持ちです、、、 でも助産師さんは何故か母乳メインで、片乳15分ずつあげて両乳30分あげてっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Re
想像以上に痛いですね😣
赤ちゃんは今別の病院で入院中なので
搾乳のみでやってるんですよ〜
今日私は退院で助産師さんに最後見てもらおうと思ってます😢
明日からはおっパイケアに相談しようかと思います💦💦
はじめてのママリ
うちも入院経験多数でほんとわかります😵💫産んだ瞬間からも次から次へとトラブル起きますよね💦
まだ産後間もないとのことでお身体大事になさってくださいね!おめでとうございます🩵