※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

基本どの魚でも冷凍保存可能ですか?また魚の冷凍保存方法についてどう保…

基本どの魚でも冷凍保存可能ですか?また魚の冷凍保存方法についてどう保存すればいいか教えてください。

コメント

イチゴスペシャル

大丈夫かと思います!
魚町に住んでます。。
よく冷凍するのはマグロ、ぶり、かつお‥→唐揚げ用、フライ用、照り焼き用、味噌漬け焼き用‥に味付けして小分けして冷凍しています!
使うときは冷蔵庫で解凍しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!助かります🙏
    ちなみに保存する時はジップロックに直接入れて冷凍保存でいいですか?
    味付けして冷凍保存は時短テクにもなるしいいですね😊
    ちなみにフライ用はパン粉して冷凍保存ですか?照り焼きとか味噌漬けは調味料いれて保存ですよね??
    色々聞いてしまってすみません💦

• 2時間前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

いえいえ大丈夫ですよ😊全部ジップロックに直接入れて冷凍してます!
    フライ用は→ジップロックに魚、塩コショウ、生姜パウダー、料理酒。→それを解凍して→パン粉の順に料理しています!
    味付けが良ければ照り焼き味にして→解凍→パン粉です!
    照り焼き味、味噌漬け‥も調味料入れて冷凍しています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    パン粉漬けしての冷凍保存だとまずい感じですか??
    魚料理も増やしたいけどなかなか出来てなくて💦
    冷凍保存出来るならどんどんやっていきたいなと思ってまして😊

• 1時間前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

パン粉漬けて→冷凍でも全然大丈夫だと思います😊✨
    普通にスーパーに揚げるだけの冷凍の売ってあるので!
    焼き肉のタレに漬けて→冷凍でも良いですね😊✨今思いつきました😃

• 47分前