※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

エプロンをせずに料理をすることについて、皆さんはどう思いますか。外出着やパジャマで料理をするのは汚いと思いますか。

エプロンしないで料理って汚くないですか?

外出した服でそのままご飯作ったり
パジャマのまま卵混ぜてたり…

皆さん何も思わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないです😂
パジャマは汚れたら着替えます!

るんるん

思わないです、強いて言うなら
お気に入りの服が汚れたら嫌なのでエプロンつけるって感覚です😅

ゆき

特に思わないです!

外出する前に、外着で料理は汚さないようにエプロンつけないとーって思いますが、パジャマや部屋着はすぐ洗濯しちゃうし、エプロンなしもよくあります👌
外出から帰ってきたら必ず部屋着に着替えるし、外着でそのままご飯は作らないですが😌

ママリ

エプロンも毎日洗わないから同じに感じます😅

はじめてのママリ🔰

私は服が汚れるのが嫌なのでエプロンを使いますが、服が汚いと感じるからエプロンをしている訳ではないですね🤣

ちょっと潔癖ぎみなのかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

私はエプロンつける派ですが、洋服汚したくないからという理由です!
外出から帰ったら部屋着に必ず着替えるので、着替えずに色々するのは料理に限らず汚い‥と思ってしまいます🫣

ちなみに若干潔癖です!