コメント

はじめてのママリ🔰
保育園に話しておけばいいと思います
言わないと職場に連絡来た時に、信頼関係的によくないかと

ちぎりぱん
全然預けていいと思います☺️今は自営で育休みたいな感じですが仕事してる時休みでも預けてました☺️
-
ちゅむ
そうですよね💦預けてもいいんですよね🥲ありがとうございます!!
- 6時間前

aya
リフレッシュ大事です😊
私は、「終日外出してるので何かあったら携帯にお願いします」と伝えていました😊

はじめてのママリ🔰
保育園によりますよ🤔
仕事が休みだと預けちゃいけない方針の保育園もあるので、保育園に確認した方がいいと思います💦

ママリ
保育園によりますし、先生によります!
どんな環境でどんな保育士さんに指導されてきたかで考え方違います。
幸い、息子と娘の園は特に何も言われないです。
息子の先生は『お母さんだって美容室行ったり、病院行ったり、ネイル行ったりしたいでしょ!!平日仕事してて土日は子どもがいたら行けないやん!!リフレッシュしてきてー!』と言ってくれる優しい先生です。
娘の園も『おやすみの日は17時までのお迎えにご協力ください』と言われるだけで、預けちゃダメとも言われないです!
緊急連絡先の1番を普段は私のスマホにしてますが、電話が掛かることほぼないです。
園に明日だけ仕事の都合でどうしても出られないかもしれないから何かあれば夫に連絡してほしいと伝えてみるのはどうですか?
ちゅむ
休みっていうと絶対100%電話くるので、研修で職場行かないのでケータイに電話してくださいとかでも職場にバレますかね?💦
はじめてのママリ🔰
仕事休みだと預かりできない保育園なんですかね?
そういう決まりなら従うしかないのかなと思います、、
わざわざ職場に確認の電話はしないと思いますけれど、確実かは分かりません💧