※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがプレに参加しているが、他の子と遊べず不安を感じています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

いつ溶け込めるのかなうちの子。
不安でいっぱい。
うちの子以外はみんな、先生と楽しく体動かして遊んでた。
うちの子はボー立ちで輪に入るの拒否。
同じような方います?
あ、今プレに行っててそこでの話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦うちの子もプレでは全く輪に入れず、ずっっと私にしがみついていました。
言葉も遅かったり気になる事もあったので発達相談にも行ったりしました💦ですが何もなく、その後幼稚園に入園してから本当に変わりました(成長しました)!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園して変わったと聞いて安心です!やはり入園後しばらくは泣いてましたか?
    ちなみにプレのママさんたちは先生が歌う歌や手遊びを知ってるんですが私は全く知らず私も輪に入れずです笑
    去年からいる方もおられるみたいですがほとんどの方が口ずさんでたのです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく泣いてました😣
    うちの子は慣れるのが少し時間がかかるタイプだったようで、周りの子より少し泣く期間が多かったですが数週間でけろってしてました!ほっっんとに子供の成長半端ないです笑
    歌や手遊び私も全く入れなかったです😂子供がしがみついてくるので抱っこしながらちょっと手動かしたくらいで本当に浮いてたと思います!!💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも慣れてくれて良かったですねぇ^_^
    同じですね💦
    なかなか難しいですよね笑
    1年間頑張ります!
    ありがとうございました!

• 7時間前