コメント

はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦うちの子もプレでは全く輪に入れず、ずっっと私にしがみついていました。
言葉も遅かったり気になる事もあったので発達相談にも行ったりしました💦ですが何もなく、その後幼稚園に入園してから本当に変わりました(成長しました)!!

ママリ
同じくです!
男の子なんですが、うちも私にベッタリでやる気もなくてほんと困ります😓
友達と楽しく!は当分できなそうです🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心ですー😮💨
ママリさんの息子さんと同じプレだと尚良かった笑
お互い早く溶け止めるといいですね!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
入園して変わったと聞いて安心です!やはり入園後しばらくは泣いてましたか?
ちなみにプレのママさんたちは先生が歌う歌や手遊びを知ってるんですが私は全く知らず私も輪に入れずです笑
去年からいる方もおられるみたいですがほとんどの方が口ずさんでたのです!
はじめてのママリ🔰
しばらく泣いてました😣
うちの子は慣れるのが少し時間がかかるタイプだったようで、周りの子より少し泣く期間が多かったですが数週間でけろってしてました!ほっっんとに子供の成長半端ないです笑
歌や手遊び私も全く入れなかったです😂子供がしがみついてくるので抱っこしながらちょっと手動かしたくらいで本当に浮いてたと思います!!💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でも慣れてくれて良かったですねぇ^_^
同じですね💦
なかなか難しいですよね笑
1年間頑張ります!
ありがとうございました!