真夏に出産予定の初めての妊婦です。退院時のおくるみについて悩んでいます。産院からタオル生地のおくるみをもらえるのですが、暑いのではないかと思っています。ガーゼ生地のおくるみの方が涼しいでしょうか。夏に出産した方はどの生地を選びましたか。
真夏日に出産予定の初マタです🔰🤰🏻 ̖́
最近ぼちぼちと入院・出産後のベビー用品を揃え始めているのですが、退院する時の「おくるみ」で悩んでいます😓
一応、産院からおくるみを貰えるのですがタオル生地で真夏日に産まれる赤ちゃんには少し暑いのかな?と思うのですがガーゼ生地のおくるみの方がどちらかと言えば涼しいですよね?💭
夏に出産した方、おくるみの生地は何にしてましたか??🥹
- 紫(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
おくるみ無しでした!!
部屋から車まですぐだったので…!
でももひおくるみ使うならガーゼ生地の方が涼しいと思います!

ママリ
娘が7月生まれです!
おくるみは自分でタオル生地とガーゼ生地買ってみましたが、ガーゼもなかなか涼しい訳では無く、、、タオルは沐浴の時用になってました😂!!
個人的にオーガニックコットンのおくるみを頂いたのですが、それがもう最高でした✨
柔らかい素材で本当サラサラしてて肌触りも良くどれよりも涼しいです!どれか買うならオーガニックコットンおすすめです🌟

ぎゅうにゅう
6月出産でした。
退院時におくるみは使いませんでした🙅🏻♀️
他の退院する妊婦さんも使ってなかったですね、、
冷える時期なら使ったかもですが、暑い時期なら不要では?と思いますがどうでしょう?

🐻❄️
ガーゼのうすーいのにしました☺️
コメント