※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週でお腹の張りが頻繁にありますが、これは妊娠初期によくあることなのでしょうか。出血はありません。

妊娠12週で、今日の夕方頃からお腹の張りがあり、現在は頻繁にお腹が張るのですがこれは妊娠初期のよくあるお腹の張りなのでしょうか、、、?

出血は今のところありません!

教えて頂きたいです😭
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は張りを感じやすいみたいで初期の頃から張った感じよくありました🥺💦
相談して見てもらっても異常なしで切迫とかでもないです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    張りを感じやすいことがあるんですね!
    上の子達の時は妊娠初期にはお腹の張りとか無縁だった為焦っちゃいました😅
    私の場合16週まで受診予定がないのですが、boys mamaさんはその前に念の為受診なされますか…?💦

• 6時間前
なずなず

まーったく同じです。
ずーっとお腹張ってます!!
1人目の時忘れましたが
今やばいです💦
座ってるとすぐガスだまりで
脇腹いたくて横になって押し出したりM字開脚とかして出したりしてます!笑

ですがまた動いたり座ってご飯たべたりするとまた張ります、、、
でも、じっとしてる方がなりやすいかもです!!
歩いたり買い物中とかはそこまでならない気がします!

でも気持ち悪いとかもあるので
安易に外でれないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張り地味に辛いですよね😭😭
    横になって治まるのを待っているのですが…🥲
    ガスだまりの可能性もあるのですか!
    座って食べるとまた張るとなると食べることも大変ですし、出すのも大変ですね😭😭
    早くお腹の張りと悪阻が終わること祈りたいです😭

• 6時間前
  • なずなず

なずなず

わたしは妊娠前からずっと座ったりしてご飯食べたりおしゃべりしたり飲んだりってしてると張りやすいタイプで、おそらく呑気症の一種だと思うんです。
    空気を人より吸いやすいといいいますか。
    なので張ってもガスを抜く方法があるのでそれでなんとかなってますが他の方と言うように立てないくらいいたいとかだと一度相談してもいいと思います!!

わたしはうんこ座りとかしたりすると結構抜けやすいです!笑😆

• 6時間前
ピヨ

お腹の痛みが続く、それもうずくまるくらいに痛いだったり、出血がある、の場合は危険なのですぐ病院案件です!

お腹の張りもよくある事だとは思いますが1度受診するのもありかと思います!なにもなければ安心できるので不安要素減らせていいかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の痛みは続いているのですが(治まってまた張る感じです)出血などはなく、横になってても張ってる感じの痛みがある感じです!

3人目は産院を変更したこともありこんなことで受診したら…とか考えてしまったのですが何か起きてからでは遅いですもんね!
    一度16週前に受診検討します!
    ありがとうございます🫶🏻🫶🏻

• 6時間前