※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
ココロ・悩み

インプラントをしたことある方に質問です!奥歯をインプラントしなければ…

インプラントをしたことある方に質問です!

奥歯をインプラントしなければいけないような状態になってるんですが、値段がかなり高額なので他の歯医者でも見積もりとるか悩んでいます💦

CTを撮り、先生の話でも顎骨の厚みが8mm以下なのは確実で数ヶ月で少しは厚みが復活するかもだけど可能性的にはサイナスリフトの手術が必要そうとのことでした。
このサイナスリフトが入るとさらに高額になり、全部の処置をいれると70万になっていて...
5年保証のインプラントに変えたら60万くらいにはなりますが、保証期間少なくするのは嫌だなと思って...💦

1本で70万は高いですよね😭
それともこんなものでしょうか?

今の先生も説明もしてくれてはいるので、納得はしているのですが値段が高くて...
症例とかもHPにのっていてインプラントに力はいれているのは分かります。
ただ他の歯医者を探すのもどこがいいのか分からず💦
インプラントの経験が豊富で安心できるところってどうやって探すのがいいんでしょうか?

コメント

チョッピー

ブリッジにしたりはダメなんですかね〜
私も差し歯が根が曲がって複雑になってしまっていて抜歯せざる感じの歯が2本…
インプラントに一時考えましたが…
よく知っている先生だったので、話を聞いたら、
今は再生医学進んでいるから本当はもう歯の再生出来ているんだけど…天下りがあって色んなしがらみでインプラント業で稼いでいる歯科医が路頭に迷うから認可が降りないらしく、
一度骨に穴あけてインプラントしちゃうと再生の歯をつける事は出来なくなるから、将来インプラント刺すことはいつでも出来るから、今後を見据えてもう少し我慢したら再生歯が使えるようになるかもしれないから今回はやめておきなって言われてやめてしまいました😄

• りらくま

りらくま

ブリッジは1番奥の歯なこととその手前とかも歯がそんなに頑丈ではないので難しいって言われたんですよね😭
    そもそも奥歯は神経も抜いてて痛みとかはないんですが被せ物の下で虫歯が進行しているようで...😢

なるほど、インプラント業はやっぱり稼げるんですね💦
    かなり高額ですもんね💦
    一度他の歯医者さんでも聞いてみるのもアリかもですね💦
    違う手立てがあるなら考えてみようと思います!

• 5時間前
  •        チョッピー

チョッピー

差し歯は出来ないんですか?
    私の先生は、奥歯1本あたり2本ある根の片方を、抜歯して、もう片方の根に差し歯の金属を刺して、そこに土台を作って前の歯とつなげてくれてますがね…コレはかなりレアな方法とは言ってましたが。
    一度他に方法ないのかセカンドオピニオンかけてみても〜

• 4時間前