※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

スズキの代車を借りており、返却時の燃料について悩んでいます。借りた時と同じくらい入れて返すべきでしょうか。

スズキの車を事故して、今スズキに修理に出しており、スズキから代車を借りています。
燃料は9割入った状態で受け取りました。
返す時は同じくらいに入れて返せばいいのでしょうか?
担当者からはガソリンについては何も言われておらず、私は借りた時の状態まで入れて戻すのが普通だと思っていたのですが、夫は何も言われていないなら、最初の状態まで入れなくていいと言われ💦
そういうのキチンとしてる夫なので、意外な答えに戸惑ってしまい。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、一応ガソリン満タンにして、給油したレシート持っていきます!
以前修理をお願いした自工さんにも、代車を借りる時に「ガソリンはよろしくね!」と言われたので…

• そら

そら

あ、レシート捨てちゃいましたぁ😥
    やっぱり入れて返しますよね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシート出すのはレンタカーですよね😂
    私が何か言われたらやだな〜と思って持って行ってるだけなので、見せる必要はないですよね🤣
    入れて返すのが一般的かなと思います!

• 6時間前
  • そら

そら

ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ

車屋で働いています!
代車に関してはガソリンは満タンにして返して欲しいです!伝え忘れてしまうことも私もあるのでその可能性があると思います!代車は満タンで返す、のが大体普通かなと思います!!9割入ってる感じで受け取ったのなら同じくらいでも大丈夫かもですが、万が一車屋で清算ってなったらガソスタよりも割高なのでガソスタで満タンにした方が安いです🙇‍♀️

• そら

そら

そうですよね!
    ディーラーで清算の可能性もあるんですね💦
    確かに割高になりそう💦
    入れて返そうと思います!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

以前レンタカー屋さんでここで清算でもいいけど割高だよと言われたことがあるのでディーラーでももしかしたらなので💦

• 6時間前
  • そら

そら

ありがとうございます😊

• 6時間前