はじめてのママリ
めっちゃ絵本読んであげてました!
絵本に出てくる動物の名前を繰り返しゆっくり言ってあげたり、いろんな歌を歌ってあげたりしてます。
指差しは気がついたらしてたので参考にならないかもですが、あっちに犬がいるよ!とか指をさしたりよくしてました!
はじめてのママリ
めっちゃ絵本読んであげてました!
絵本に出てくる動物の名前を繰り返しゆっくり言ってあげたり、いろんな歌を歌ってあげたりしてます。
指差しは気がついたらしてたので参考にならないかもですが、あっちに犬がいるよ!とか指をさしたりよくしてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
いつかは勝手に寝てくれる時が来ると思って いつも寝かせる時は最初から抱っこゆらゆらで寝かせてます 抱っこで寝かせた方が夜は確実に寝てくれるので そっちの方が手っ取り早くて良いと思って ずっと抱っこでゆらゆら寝…
第1子、生後17日、退院して12日 新生児 気が狂いそう、周りにめちゃくちゃ頼るつもりだったのに思ってたより頼れず 誰か一緒にいる時はいいけど、1人の時はかわいいと思えないし泣かれても抱っこしたくない うるさいと怒…
7ヶ月でも食べ過ぎでマーライオン並みに吐くことってありますか?💦 11:30に離乳食(おかゆ50g.卵黄5g.玉ねぎ5g.バナナすこし.ヨーグルトすこし)食べました。13:30に授乳したらそのまま寝落ちして、14:30に起こした時にた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント