※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で保育園に入った子どもの熱の出る頻度について教えてください。最近、熱を出したり咳がひどくなったりして心配です。

1歳で保育園入った子、熱出す頻度ってどんな感じでしたか??

先週月曜日から託児所に行ってます。
先週水曜日に熱を出して解熱後も咳が酷かったので水木金休み、そして今寝てて熱い気がします、、🥵
夕寝起きた時に目がとろーんとしてる気がして母の勘って当たりますよね、、

職場は1歳だし託児所入ったばっかりだから仕方ないよ!今はそういう時期!大丈夫!!って感じで理解あるのでありがたいのですがそれでも頻繁だとやはり気が引けます、、

上の子は年少から保育園入ったので熱もそこまで出さなかったし1歳児と違いすぎます😳💦
男の子はよく風邪ひくって聞きますがほんとなんですかね😂
看護休暇あっという間に終わりそうです、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

兄妹を各々1歳児から保育園に入れています🙌
うちは幸い2人とも身体が強くて、保育園に行き始めてからもそんなに体調を崩さなかったです🤔1歳児の頃でも呼び出し含め1年で5日あったかな〜…位です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええすごいですね🥲🥲
    慣らし保育中も熱出して全然慣らしできないまま入園でした😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の方が免疫強いと医学的に言われているものの、友人のお子さんは女の子でもめちゃめちゃ体調を崩していたので、個人差の方が大きいですね💦😓うちも若干ですが妹の方が体調崩している気がします🤔
    早く体調落ち着くといいですね🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によって違いますよね🥲
    私のまわりは男の子が多いのですが集団生活まだしてない子でも頻繁に風邪引いてます😂😂

ありがとうございます🥹🙏🏼

• 6時間前