※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、子どもが熱を出さず驚いています。これから病気をもらうことがあるのでしょうか。

4月から保育園行ってますが
まだ一度も熱出てません!
うちの子身体強いんですかね??
鼻水は少しだけ出た週がありましたが
熱は一度もないです🤣
もっと病気貰ってくると思ってたのでビックリ!笑
これからですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

強いと思います!
うちも全然熱でないし休まないしで有給めちゃくちゃ残ってて同僚とかママ友に驚かれます🤣

うーちゃん

私も去年そう思っていた矢先に夏、秋、冬と流行りもの全てもらってきました🤣(笑)
有名な流行りもの(インフル、コロナ、アデノ、RS、溶連菌等)は大体最初の1年はもらいますよ😂
今はそこまで流行ってるものも少ない時期ですし😂

はじめてのママリ

うちの子は4月1日入園で4月5日には鼻水出始め、次の週には熱出たり出なかったりを2週間繰り返しマシになったとおもったら咳が出始め、しまいには咳、熱、鼻水🤣
そして風邪も治ってないまま今度は軽めの胃腸炎貰ってきて今週は昨日から高熱で、パートも度々休ませてもらってますし、保育園の洗礼 舐めてたー!!って感じです🫠🫠🫠

なのでママリさんのお子さん、相当 身体強いんじゃないかと思います💪🤣