※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつから履かせましたか?7ヶ月の息子がつかまり立ちを始めたので、公園に連れて行こうと思っています。

みなさんファーストシューズっていつから履かせましたか?

7ヶ月になったばかりの息子がまだ全然立たないよね〜と思っていたらもうつかまり立ちをしました😳!
歩くのはまだ先だと思いますがもう腕を差し出せば捕まって立っていられるので芝生の公園にでも連れて行ってみようかなぁと思っています😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で立って1歩2歩歩けたらファーストシューズ買いました。
まだまだ裸足でいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳ころに、手引きで2.3歩歩けるようになって、買いました!
私も公園の芝生で歩く練習?とかさせました😉
そうこうしてたら、あっという間に歩けるようになりましたよ~!
家とはまた違って新鮮だと思うし、いいと思います!

• ママリ

ママリ

まだ前に足は出せないのでちょっとはやいですかね、、
    公園でまだ遊ばせてないのでちょうどいい気温の日に連れて行って反応みようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

移動が完全に歩きになってから買いました😊

それまではソックスシューズ履かせたりしてました!

• ママリ

ママリ

なるほど!ソックスシューズ良さそうです!
    家にいてもどうしても立ちたいみたいなのに外で全くおろしてあげられてなかったのでソックスシューズ見に行ってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 8時間前
ママリ

1人目は1人歩きが4.5歩できるようになってから履かせてました🙌

2人目はつかまり立ちし始めたら外出先でも自ら地面に降りたがるようになって足が汚れてたので、履かせるようにしました!
ただサイズ小さすぎてファーストシューズは合わなかったので、アティパスを履かせてました🧦

• ママリ

ママリ

息子も足がまだ全然小さいのでファーストシューズ合わなそうな気がします🤔!
    とは言えやっぱり立ちたそうにしているので近々アティパス見に行ってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 8時間前
ゆずなつ

上の子は、生後9ヶ月から履かせました!歩くのが早くアティパス買おうと思ったら靴の移行が大変になるとお店の人に言われたのできちんと靴を購入しました😥