コメント

はじめてのママリ🔰
1人で立って1歩2歩歩けたらファーストシューズ買いました。
まだまだ裸足でいいと思います

はじめてのママリ🔰
1歳ころに、手引きで2.3歩歩けるようになって、買いました!
私も公園の芝生で歩く練習?とかさせました😉
そうこうしてたら、あっという間に歩けるようになりましたよ~!
家とはまた違って新鮮だと思うし、いいと思います!
-
ママリ
まだ前に足は出せないのでちょっとはやいですかね、、
公園でまだ遊ばせてないのでちょうどいい気温の日に連れて行って反応みようと思います☺️
ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
移動が完全に歩きになってから買いました😊
それまではソックスシューズ履かせたりしてました!
-
ママリ
なるほど!ソックスシューズ良さそうです!
家にいてもどうしても立ちたいみたいなのに外で全くおろしてあげられてなかったのでソックスシューズ見に行ってみようと思います☺️

ママリ
1人目は1人歩きが4.5歩できるようになってから履かせてました🙌
2人目はつかまり立ちし始めたら外出先でも自ら地面に降りたがるようになって足が汚れてたので、履かせるようにしました!
ただサイズ小さすぎてファーストシューズは合わなかったので、アティパスを履かせてました🧦
-
ママリ
息子も足がまだ全然小さいのでファーストシューズ合わなそうな気がします🤔!
とは言えやっぱり立ちたそうにしているので近々アティパス見に行ってみようと思います☺️

ゆずなつ
上の子は、生後9ヶ月から履かせました!歩くのが早くアティパス買おうと思ったら靴の移行が大変になるとお店の人に言われたのできちんと靴を購入しました😥
ママリ
ありがとうございます☺️