※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンロ飴
その他の疑問

現在のクラスの先生は欠席時に連絡がなく、前の先生は毎日確認していました。先生の判断で連絡するのでしょうか。皆さんの状況はどうですか。

幼稚園2年目ですが、今のクラスの先生は子どもが欠席しても電話連絡がなく、前のクラスの先生は熱発1日目でも2日目でも毎日電話で確認してきました。
欠席の際はアプリで該当の症状や、経過など記載しています。

先生の判断で電話連絡してくるんですかね??
みなさんのところはどうですか??

コメント

はじめてのママリ

アプリで欠席連絡する園で、年少年中と熱等で休んだことありますが電話かかってきたことないです😳

• カンロ飴

カンロ飴

そうなんですね!!
    保育園のルールに従い、欠席後は各自判断(あるいは医師に相談)して登園するって感じですかね(・・?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!
    とはいえ2日以上連続で休んだことはないので、連日だと電話かかってくるのかもしれないです🤔

• 4時間前
ままり

うちの子は、保育園と幼稚園の両方行きましたが、電話かかってきたことないです。

私自身、保育士ですが、何日も続けて体調不良でお休みしていたら確認の電話をしていましたが、1日や2日くらいではしてなかったです。(それぞれの園のやり方にもよると思いますが。)

• カンロ飴

カンロ飴

そうなんですね!!
    まぁアプリで情報は入りますからね!

• 4時間前
ママリ

明日何か持ち物が増えたとかなら電話はありますが、特になければ娘が通ってる幼稚園は電話ないですね😌

• カンロ飴

カンロ飴

やはり、そうなんですね。
    持ち物追加もアプリでもよさそうですけどね(*_*)

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは、欠席3日目か2日目あたりで電話が来ることが多いです。
1日目では来たことがないし、連日来ることもないです!
毎年担任変わってますが、みんなそんな感じで何日目とか特に決まってもない感じなので先生の判断かなぁ??

同じくアプリで症状等は記載してます!

はじめてのママリ🔰

同じく幼稚園2年目です🙌

去年、年少の担任の先生は体調不良で欠席の場合は夕方に電話かかってきました!
何日も休む場合は1日おきにかかってきました。

今年、年中の先生も欠席したら電話くれました🙌
まだ1日しか休んでいないので、連続で休んだらどうなるかはわかりませんが💦
おそらく園の方針?で電話しているのかな、と思っています🤔

同じくアプリで症状や経過など入力しています。