※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
雑談・つぶやき

ママリのLINEオープンチャット、あのまま残して欲しい🥲アプリ使いづらいし、誰が誰かわからない。。。

ママリのLINEオープンチャット、あのまま残して欲しい🥲アプリ使いづらいし、誰が誰かわからない。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEのオープンチャットってどんな感じなんですか?😳
そう書いているという事は、普通にLINEの名前やアイコンはそのままで知らない人とグループLINEしてるって感じですか?🤔

確かにアプリ使いづらい時ありますが、匿名だからこそ質問や回答、その他さらけ出せたり出来ますが、LINEのオープンチャットはそんなに使い勝手が良い感じなんですか?✨✨
良ければ教えてください😌

• ゆず

ゆず

アプリのチャットの前身にママリが運営していたLINEのオープンチャットがありました!

自分のリアルなLINEアカウントを知られることなく、そのオープンチャット専用の名前やアイコンで会話ができます😆仕様は通常のラインと変わらないので、既読未読機能があったり、動画や画像も送れたり、スレッド機能を使って同じような悩みを抱えた少人数で話したりしていました☺️
    一歳児のオープンチャットは皆さんいい人でとても盛り上がっていたので無くなってしまうのが残念です🥹
    そのLINEで何人かが、ママリ運営に改善点を伝えていたので、アプリのチャットも今後さらに使いやすくなると思います!説明が分かりづらかったらすみません💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊✨

オープンチャットがある事はママリのアプリを使用中に確か案内があり知っていたのですが、アプリにもチャットがあったんですね!詳細が分からなかった事もあり全然使わずにスルーしちゃっていました😣

そうだったんですね!それはとても使い勝手が良いですね😳✨✨

そうなんですね、確かにそれは悲しいですね🥲

ちなみに、アプリのチャットというのは現在は1番下のアイコンが並んでいる所にある「ひろば」の隣の「サークル」というやつですか?🤔

• 8時間前
  • ゆず

ゆず

下に返信してしまいました💦

• 8時間前
@u🌙🎀✨

私はLINEのオプチャはやっていましまが、ママリ内のサークルになってからやめました💦
オプチャのときはママリとはまた別の名前でも出来たのに、サークルはこの名前、、
愚痴が言いたかったりするときに使いづらくて😫

• ゆず

ゆず

そういう方もいらっしゃいました💦
    ママリのサークルも匿名でできたらいいですよね🥹今後仕様が変わることを願います☺️

• 1時間前
まよひば(ガチダ部歳女🐍)

私もママリのLINEオプチャの方が使いやすかったです💧
今のになってから写真の張り付けできないし、わざわざ、ママリを開かないとチャットが動いているのかわからないので、使いづらいです😰