※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
雑談・つぶやき

知らない人に何かをお知らせすることってとても勇気がいる。今日、たま…

知らない人に何かをお知らせすることってとても勇気がいる。
今日、たまたま某コーヒーショップで隣の席に座っていた女性の足元が目に入った時、ストッキングが伝線してることに気づいた。
お伝えしようか物凄く迷った。
1度目に入るととっても気になった。
長いスカートを履いていたから隠れるかな?とも思った。
女性が足を組んだ時、伝線してる方の足を上にしたから気づくかな?と思ったけど気づかなかった。
悩んで悩んだ末、席を立つ際に「失礼します」と前置いて伝線していることをお伝えした。
言わなくても後で自分で気づくかな?とも思うけど、早めに気づけば新しいストッキングを買って履き替えるなりできるからいいかなと。
言わずに悶々とするより言って良かったと思いたい。
お伝えしたことでその女性に不快感を与えていなければ良いのだけど…
皆さんならこう言う時どうしますか?
ストッキング伝線してたら伝えてもらいたいですか?
次回の参考にさせてください。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒3🌱

忘れ物は伝える←基本的に声掛け、触ってトラブルにならないものとか必要なら届ける

くらいですね。
めくれて下着見えてるとかならこっそり言うかもですが、伝線は言わないし、友達とかじゃないならほっといてもらっていいかもです。私は🤔

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

コメントありがとうございます!
    忘れ物や下着が見えてるとかは間違いなく声かけますね!危ないですもんね💦
    伝線くらいだと言わないですか…不快感与えちゃってたら申し訳ないなぁ。
    次回の参考にさせていただきます😊

• 3時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒3🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒3🌱

善意からというのは分かるんですけどね🥺
    私も子連れ同席の会で近くにいた見知らぬママが靴擦れしてて(見えちゃった)、絆創膏渡したんですがちょっと不審者みたいな扱いされたので、まぁ言わない方がいいんだなと思いました🤣

• 2時間前
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、がんばり屋おとこ

もう本当こればっかは
人それぞれの価値観ですよね~😭

落とし物とかなら
とてもありがたいことで嬉しいですが
ストッキングの伝線程度なら放置のが嬉しいかもです🥺

でもスカートめくれてるとかパンツ丸見えとかレベルなら
教えてほしいです!🤣
恥ずかしいので一秒でも早く気づきたいです(笑)
そこまで急を様さないといいますか
そういうレベル?のことなら放置のがありがたいです🥺

でもそのレベルも人それぞれですし難しいですよね😭

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

本当に人それぞれですよね💦
    伝線は放置が嬉しいとのこと、次回の参考にさせていただきます!
    とりあえず今回お伝えしてしまった女性が不快な気分になってないことを祈ります😅

• 3時間前
まーまり

ストッキングは悩みますね😅
知らない人に急に言われるとチョット身構えちゃうかもです😅
私はリュック等の鞄が開いてるのに背負ってたりする時に声かけるか悩みます😂

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

ストッキング悩みますよね💦
    他の方からのコメントを拝見してミニスカートとかでない限りは言わない方がいいのかな?と思いました😅

鞄が開いてるの!分かります!物が落ちたらとか考えるけど、分かってて開けてる人も居たりしますし、悩みますよねぇ🤔

• 3時間前
みーさん

この場合は、本人も気付いている可能性もあるので、私は言わないです🥹
忘れ物なら声かけますが🥹
じっとしている人だけが主に気づくのであって、離れていたら、さほど気にならないと私はいつも伝線すると思ってしまうので、そのまま履いてます🥹

私とは違って、恥ずかしいから早く交換したいと思う人と分かるなら、声かけてあげたいですが、相手の気持ちが分からないだけに躊躇してしまいます🥹

はじめてのママリ🔰

私もストッキング電線位では声はかけません!

自分も電線に気づいてるかもですし、すぐに変えれない場合もありますしね、

私も変えがなければ帰宅まで普通に履くと思います、

けど、もし指摘されても、善意から言ってくれたってわかりますし、嫌な気持ちはしませんよ!

男の人に言われたらちょっとえ、って思いますが😅