子育て・グッズ 最近、寝返りをするのが楽しいようでよく寝返りしては戻れなくなって助… 最近、寝返りをするのが楽しいようでよく寝返りしては戻れなくなって助けを呼んでいるのですが(笑)、私が寝返りから戻すのに疲れてしまって、寝返りできないようにバスタオルを丸めたものを赤ちゃんの体の横に置くことがあるのですが、寝返りしようとしてるのに、物が邪魔でできないと、発達に影響あったりしますか?💦 最終更新:5月22日 お気に入り 赤ちゃん 発達 バス 体 寝返りできない さくらい(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自由に動かした方が脳の発達により善いとは何かで読みました 発達が悪くなる訳ではなく 5月21日 さくらい ありがとうございます 5月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらい
ありがとうございます