小1の子にホームで電車乗せて3駅目の◯◯駅で降りなさいと言って1人で行けると思いますか?
小1の子にホームで電車乗せて3駅目の◯◯駅で降りなさいと言って1人で行けると思いますか?
- あゆあゆ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
年齢というよりも、性格や普段どれだけ乗り慣れているかによると思います!
我が子は無理です😇

しわき
言葉だけでなく、メモに残して、アナウンスや車内の電光掲示板などを見るように伝えるのもよいかもしれません。たぶん、うちのこは1回乗り降りの練習しないとできないと思います🥲
-
あゆあゆ
そうですよね💦
最低一回は!練習しないと言葉だけでは無理ですよね(´;ω;`)- 6時間前

さなちん
うちの1年は多分できないと思います😭
3年の兄ならできるかなー?と思いました💦
人生で2人とも同じ回数くらい(3~4回)しか乗ってないですが3年生くらいならいけそうです✨️

はじめてのママリ🔰
うちのこは電車大好きでよく乗っているので大丈夫です!
しかし危険行動をするので1人では行かせられないですが

はじめてのママリ
行ったことあるならって感じですかね🤔
うちは電車で保育園に毎日通ってるので決められた駅は完全に覚えてるので私がぼーっとしてても「着いたよ」て先に降りる準備したりしてます。

ママリ
例えば私立で電車で登校しているお子さんも、
最初の2週間、間違えまくりと聞きます。
我が子も無理ですね。
なんなら小学校3年生とかでも怖いです。

はじめてのママリ
基本的にはできる気がしますが、うっかり通り過ぎてしまったとか、何かの時の対処ができないですね💦
なので、できる可能性は十分有りつつも、結局させることはできないって感じですかね😓
あゆあゆ
やはりそうですよね💦
うちも難しいと思います(´;ω;`)