※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも野菜を5種類くらい刻んで炊飯器に入れて炊き、色んな味付けをして…

いつも野菜を5種類くらい刻んで炊飯器に入れて炊き、色んな味付けをしておかずのストックにしています
普段は水のみで炊けてから調味料をいれるのですが、なんとなく昆布を一緒に入れました
炊いている最中にふと、毎食昆布出汁で炊いた野菜食べてヨウ素過剰にならないか心配になってきました
1日1食にしたほうがいいでしょうか?
1日大さじ1までと見ますが煮込まれてるしなと

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやってましたー!でも気にしたことないですー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    様子見ます!

    • 5時間前