※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生後1日目で母乳が出ず、赤ちゃんがミルクをほとんど飲まない状況について悩んでいます。退院後の生活も不安に感じています。

生後1日目、永遠に寝ててミルク10ml飲ますのがやっと、、、全然おっぱい吸ってくれないよーーー😭😭😭
経産婦なのにおっぱいもポヨンポヨンで全然張らないし母乳出るようになるのかな、、、、

退院したらきっと入院生活とは真逆でびっくりするくらい寝ないんでしょうね、、、🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳でパンパンに張るの3日目からとかでした😳🤔
うちの子も入院中寝過ぎて全然飲ませられず、授乳の時間に起きて〜💦とずっとやってましたが、退院してからもかなり寝る子です😂
でも退院してからは起きたタイミングで授乳してるのであまり困ったことはなく、むしろ育てやすいです🥹✨

• ままり

ままり

記憶が乏しいのか産後すぐ張るイメージでした🤣おっぱいマッサージとかやってみますー!!
    うちの子もそんな感じだと嬉しいです笑
    教えて下さりありがとうございます🥹✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは上の子のときも3日目から張りすぎてパンパンでした😂😂子宮の収縮とともに母乳がつくられるから数日後に、と看護師さんから言われた記憶が...😌
    2人目ってめちゃくちゃ寝るあるあるってみんな言うので、そうだといいですね🥹✨

• 7時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!!明日のおっぱいに期待してみます🥹✨✨✨笑
    ありがとうございます!!🤍

• 5時間前