※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コストコのパンオショコラを買いました!消費期限は、5/23です!23日まで…

コストコのパンオショコラを買いました!消費期限は、5/23です!
23日までには家族で食べきれる量なのですが、保存方法どうしたらいいですかね?

コメント

ママリ

ひとつひとつラップに包んで
ジップロックに入るだけ入れて冷凍です!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、常温保存の仕方ですね!
    ただパンはどんどん水分抜けるので買ったその日に冷凍するのが1番美味しいです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    期限内でもという事ですよね!?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

その日に冷凍ですね、やってみます🥰
    ちなみに、、
    解凍する時はどうやって食べるのが一番美味しいですかね?
    朝時間ないから、冷凍から取り出してそのままトースターとかに入れがちですが、中の方がまだ固かったりします🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!期限内でもです!
    食パンもいつもすぐ冷凍してます!

食パンくらいだったらそのままトースターで溶けますが、パンオショコラはちょっと厚みがあるので数秒チンしてからトースターでもいいかもです!

温度設定できるトースターならレンジせず、火力弱めでそのままトーストしてもいいですね🤭
    うちはスチーム機能のあるトースター使ってるのですが、冷凍パンの時はスチームしないです!
    冷凍することで、結露が自然のスチームになるみたいですごく美味しいんですよ🤤

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍するのがいいかと思います。
しっかりラップで個包装したあと、
ジップロックに入れ空気が触れないようにして冷凍すれば保管できます

食べ切れるならジップロックに並べて直入れでもいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ちなみに、解凍する時って、冷凍庫から取り出してすぐトースター入れて焼く、とかでも大丈夫ですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通にそのまま冷蔵庫にいれてます😀

トースターで焼いたら問題なしです〜