※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ほんとに大人しく座ってご飯食べてくれないんですけど1歳4ヶ月ってそん…

ほんとに大人しく座ってご飯食べてくれないんですけど1歳4ヶ月ってそんなもんですか?
1分も座ってられなくてすぐグズグズして奇声あげます。
渋々下ろすと遊び始め、気が向いたら食べに来る感じです
食べない日は全く食べに来ません。
時間ばっかかかっちゃって毎日毎食イライラしてます。
すぐ下ろしちゃう私もダメだと思うけどアパートなので叫ばれると近所迷惑になっちゃうので仕方なく下ろしてます😭

コメント

💐

同じ感じです、1歳7ヶ月まだそんな感じです
毎食鬱すぎます

はじめてのママリ🔰

つい数週間前まで、ずーーーっと立って食べてました!

我が家はローテーブルにローチェアなのですが、本当に離乳食始まってから一度も食べ終わるまで座ってたことなかったです。
ひどいときは、走り回るのを追いかけ回して食べさせてました。

それが急に座って食べるようになり、今はちゃんと最初から最後まで座ってます。

特に家では何も対策とかしてなかったので、これもまた成長なのかなぁと思ってます。

さらい

そんなもんです。まだまだ

ミニー

じっと座って黙々食べてる方が心配になります😅

うちは、食べなきなあげなかったです☺️

ゆき

1歳頃まではすぐ椅子から離脱してましたが、離脱した時点でご飯を下げて「椅子に座らないならご飯あげないよ、ご飯が欲しいなら椅子に座って」って毎日怒ってたらいつの間にか座って食べてくれるようになりました。
あとおもちゃが見えると気が散るのでご飯の時はおもちゃが見えないようにしてます。

KG

うちも全く一緒です!!
1歳頃からチェアーに立つので服を掴んで食べさせてました!!
下せ!抱っこしろ!なので、おろして追いかけて食べさせてます笑笑
体重が増えてないので…