※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

私、夏は暑いものだと思うんです。今日の東京は30度で暑いですが、冷た…

私、夏は暑いものだと思うんです。

今日の東京は30度で暑いですが、冷たいものを飲んだり扇風機で凌げます。

夫が帰ってくるとすぐエアコンをつけます。
確かに夫が帰ってくると彼自体が暑いので部屋の温度も上がった気がするのですが‥

まだエアコンは寒くなるのでちょっと嫌なんです、皆さんのお家のエアコン事情はどうですか?

コメント

ママリ

ご主人はエアコンをつけないと暑いならつければいいんじゃないかなぁと思います。まだそこまで深刻じゃないかもしれないですけどそれで熱中症になっても嫌ですし。

普段扇風機や冷たい飲み物などで凌いでるのと同じように、ご主人がエアコンをつけた時は衣服の着脱、冷えてない飲み物で調節や対策をすればいいんじゃないかなと思いました。

ただ、ご主人が馬鹿みたいに部屋を冷やそうとするならご主人にアイスリングやハンディファンを持たせますかね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり人の感覚によりますね、聞きたかったのはそこではありませんでした😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

エアコン毎日つけてますよ!
暑いのを我慢したりすると熱中症が怖いので💦💦
まだ平気はもうだめの精神で早め早めに着けるようにしてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

多分私が暑いの強くて、夫が弱いんですよね💦

寒い方が着るしかないですね💦

• 4時間前