※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪切りが嫌いな子ってどうしてますか😢?嫌がり過ぎてハサミタイプや普通…

爪切りが嫌いな子ってどうしてますか😢?
嫌がり過ぎてハサミタイプや普通の爪切りは怪我の危険があるので使えません。
今はコンビのヤスリタイプを使ってますがそれすら嫌がってて全然できません。
寝てる時にって言われますがくらい場所じゃないと寝てくれないので見えなくて寝てる時は切れません(笑)
もーどうしたらいいですか😂?

コメント

ぷに

ハサミタイプでやってますか?
うちは爪切りに思い切って変えたら、なんとかやらせてくれるようになりました。
あとは、嫌がってても、爪の近くまで爪切りを持っていくと、観念するのか、おとなしくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミタイプ、普通の爪切りタイプは使いましたが嫌がり過ぎて怪我してしまって今は電動ヤスリにしてます😢
    嫌がってた時はもっと赤ちゃんの時だったので逆に今なら使えますかね…

• 5時間前
  • ぷに

ぷに

なんか、ハサミタイプだと、爪の間にぐいっと入れる感覚が嫌みたいでした。
    爪切りならサクッと切れるというか…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元から爪切りタイプが嫌だったのでハサミに変えてダメでヤスリなら大丈夫だったんですが最近の嫌がり様がすごくて💦
    保育園も行ってるので自分だけじゃなくて他の子供たちに怪我させたりするかもしれないので切りたいんですがほんとに大変です😇

• 4時間前
  • ぷに

ぷに

ほんとに苦労しますよね。。
    お疲れ様です!!

• 3時間前
あんちゃん🔰

うちは寝てる時にスマホの明かりを爪が見えるようにしてそーっと切ったりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんな寝てる時ですよね😢
    そーっとしても起きませんか💦?
    夜の熟睡してる時とかでも手を握ったりすると動くので結構敏感なタイプなんだと思います😢

• 5時間前
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

寝てる時が勝負や!と思ってるので昼寝の時とかでも切ったりしてます😅たまに動いたりするけどなんとか切れてます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯の明かりくらいのぼんやりな感じでも切れました😭?
    ぼんやりな上に動くとか怖過ぎません😢?

• 4時間前
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

なんとか切れてました😅
    起きた時に見て切れてなかったら昼寝の時にもう1回切ったりしてました💦
    動かれたら怖いですよね!
    指に力入れられたら切りにくいし😅

• 4時間前
ママリ🍓🫧

じっとしてと言っても聞けない年齢なので寝て時に切ってました!