※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中お寿司食べていますか?いましたか?妊娠してから今まで生物は控え…

妊娠中お寿司食べていますか?いましたか?

妊娠してから今まで生物は控えていたのですが食べたい欲が強くて貝類、赤身などは避けて食べようかなと思っています🥺
出産まで後1ヶ月位なので我慢しろよって感じなのですが💦
自己責任なのは承知の上です!
皆さんはどうされていましたか良かったら聞かせてください🥹🥹

コメント

ピヨ

良くないとは言いますがまぐろはひと皿必ず食べてます笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時から全く気にしてなかったです😅
マグロなどに含まれる水銀とカキなどあたりやすいものだけ注意してましたが、回転寿司やスーパーのお刺身も普通に食べてます💦

お寿司がダメというより、生物は火を通したものよりあたりやすいからそのとき薬が飲めないから気をつけてということなので、もちろん自己責任ではありますが胃腸が弱いとかでなければそこまで気にしなくていいと思います👍

はじめてのママリ🔰

私は産まれるまで我慢してたんですが、妊娠してる友達が食べてるインスタ見て、食べたすぎて1回泣きました🤣

み!

お寿司行く機会が多くて酷い時週1でした😳食べたいもの食べてました😳ダメ親🥲

はじめてのママリ🔰

心配性なので生のものは食べませんでした!でも回転寿司に行き、えびアボカドやたまご、茶碗蒸し、味噌汁など食べれるものを頼んで欲を満たしてました😂

はじめてのママリ🔰

3人子供がいますが、毎回食べていました🍣
ただ貝類等はあまり好きではなかったので食べてなくて、まぐろはネギトロだけ1皿食べていました!
あとは特に気にせず食べていました!
お寿司大好きなので妊娠中ずっと我慢するのがストレスで😅
ローストビーフや鶏刺しは我慢しましたが、生魚は気にせず食べていましたよ😊

はじめてのママリ🔰

普通に食べてました!
行ったら6皿くらいは食べてたと思います
一応、貝類は避けてました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時から生物以外食べてました!
ボイルのエビとか納豆巻き、かっぱ巻き、うどん、味噌汁、茶碗蒸しなど
火の通ってるものは食べてました👌🏻👌🏻

はじめてのママリ

1人目も2人目もめっちゃ食べてます😂
マグロなどは水銀の心配がありますが毎日大量に食べるわけではないですし、お寿司自体も妊娠中はあたりやすいから気を付けてというだけで生肉のトキソプラズマのように胎児に影響があるわけではないので普通に食べてます🙌🏻

ママちゃん

普通に食べてましたが、ある日当たってもう怖くて食べれてないです😭😭
食べたいなぁ

はじめてのママリ🔰

まぐろや貝類は避けて炙り系を少しだけ食べてます😃

ちゃむ

全然食べちゃってます💦
いくらもマグロも食べてます💦

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございました!!