コメント

ママリ
離乳食始めて2週目なら、スプーンで1杯2杯程度だと思います!
ミルクに影響が出るほど離乳食も食べないし飲めないと思うので、アレルギーチェック程度で大丈夫と思います!
うちは麦茶きらいで毎回うぇー😫されてたのですが、離乳食開始から3ヶ月ずっと麦茶あげ続けてようやく飲めるようになったくらいです🤣

はじめてのママリ🔰
離乳食はじめて45日目です。
結論からですが、検診の時に、まだ初期は離乳食から栄養が取れないので、麦茶を沢山あげるなら、その分母乳もしくはミルクをあげてくださいと指導がありました。
夏場に向けて慣れさせるという意味では少しならOKとのことでした。
うちは離乳食を始める前に1週間、プレデビューとして麦茶から始めました。
(スプーンの練習も兼ねて)
最初の1週間は10倍粥と同じ容量で増やしていきました。
初めて1週間~2週間は小さじ1~2位でした。
今は始めたてと比べて食べる量も増えてきたので、15~35mlくらい、様子を見て飲めそうな分だけ飲ませています😊
-
ちゃー
コメントありがとうございます!
離乳食前から麦茶をあげていたんですね!
練習していれば離乳食も上手に食べられそうですね😊
私も10倍粥に合わせて量を少しずつ増やしてやってみたいと思います!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ミルクの直前でなければ飲む分だけ麦茶あげていいと保健師さんに言われました!
飲めても5ml10mlぐらいです!
すぐにおしっこになるので直前でなければミルクに影響はないとのことでした
普段あげる時はマグに麦茶入れててそれ飲ませてます。
常温な少し温めたやつですかね!
-
ちゃー
ミルク直前は避けた方がいいんですね💡
最近暑いので少し冷めた麦茶をあげたいなと思ってましたが、やはり温かい方がいいんですね!
明日から試してみます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今まで暖かい飲み物しか飲んだことないと思うので、いきなり冷たいものあげたりすると、飲まなかったりすると思います😅
- 4時間前
ちゃー
やはり最初は極少量ですよね💦
早速、明日から試してみます😊
もし嫌がられても私も諦めずにあげ続けてみます!