※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

今週8ヶ月になった娘がいます。もう1人で立つようになってしまい、次は…

今週8ヶ月になった娘がいます。
もう1人で立つようになってしまい、次は歩くんじゃないかとヒヤヒヤしてます🙄
まだ月齢的にもハイハイをして欲しく……最短早い子で何ヶ月で歩くんでしょうか😭
うち早かったよ〜〜って方、何ヶ月で歩いたか教えてください🙇‍♀️
おうちの対策も色々したいです!

コメント

ちー

うちではありませんが、周りで9ヶ月には歩き始めてしまった、と言う子を知ってます。
10ヶ月で小走りも覚えてしまい……
公園に行くと、まだ1歳前なのに走り回る子を見て、周りから『早いねぇ!😳😳』といつも驚かれたようです。

• misa

misa

わかります、、歩けた!じゃなくて歩けてしまった、になるんですよね😂
    贅沢な悩みなのは重々承知なんですが…10ヶ月小走り…小さくて怖いですね!!笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が10か月、下の子が9か月でうちは1人で歩いてました。
ヘルメット帽みたいなのかぶってくれなくて、リビングとか徹底的に片付けて床一面大判ジョイントマットしいてました。

• misa

misa

うちも暑いみたいで被ってくれないです…プレイマットで囲うしかないですね😭😭
    ありがとうございます😭

• 7時間前
sakura

私自身が8ヶ月の終わりに歩き始めたそうですが、発達は特に問題はないので、発達面はそこまで心配しすぎることはないのかな?とは思います💦
とはいえ早く歩き出すと目が離せなくなりますし、たいへんですよね😭