※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2息子、本人の希望で野球を習ってますが週に一度の習い事だけでは当然…

小2息子、本人の希望で野球を習ってますが週に一度の習い事だけでは当然なかなか上達しません。
野球自体好きではあるようで行きたくないとも言わず通ってますが、練習の日以外自主練するでもなく、プロ野球も特に見ません😂
夫はプロ野球ファンですが、経験者ではなく、休みの日に練習してくれるわけでもなく。。
ふだんの習い事を見てても、同じくらいのレベルの子も居なくはないですが、下から数えたほうが早い感じのレベルで😂
楽しんでること自体はいいですが、とはいっても月謝も払ってるしやるからにはちゃんと練習して上達してほしい。
習い事のない平日が二日あるので私が誘ってやらせるしかないですよね。。
下に2歳の弟がいるのでなかなか公園でキャッチボールしようとしても邪魔されたりもあるし、私自身球技が苦手なので気が重いですが😂、なんとか工夫してやるしかないですよね😂😂

同じような方いたらお話聞きたいです😭😭

コメント

もも

野球じゃなくて申し訳ないのですが
息子が1年生からサッカー始めて1年になるんですけど正直1年間週3.4やってこれか…😅って思ってます…
夫は子どもの頃から今もサッカーとフットサルをしていて、教えてくれてはいますがなかなか上達しない事に私が変に焦っちゃって💦

夫に相談したら、2年生なんかまだまだ小さくて筋力もないしこのくらいだと思う。と言われました!
とはいえやっぱり少しでも上達して欲しいので、家の中でできる練習をさせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    焦る気持ちすごくわかります😭
    でもご主人が経験者で教えてくれているかつ焦らずどっしり構えてくださってるのすごくいいですね😭✨
    やっぱり家の中でも練習ですね💦お子さんは自主練は嫌がったりとかはないですか👀?

• 3時間前
ガオ

我が家は土日の野球をやってますがなかなか平日に自主練って難しいですよね、、、
うちも弟が邪魔してくるので思うように出来ず💦
家では素振りをメインにやってますが公園だと私が相手してキャッチボールやゴロの練習などしてます!
もし壁がある公園であれば1人で壁に向かって投げてキャッチとかでも十分かなと👌
我が家は1人では練習したくないタイプなので必ず私が相手しなきゃなのですが😭
あと家では体幹トレーニングしたりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    相手して練習されてるの、素晴らしいです…😭家では素振りや体幹、公園ではキャッチボール、ゴロの練習、壁使ってのキャッチ、ですね参考にします😣お子さんは、自主練は自分からしようとするんでしょうか?それともガオさんから声かけて練習する感じですか?

• 3時間前