※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

個人面談で担任の先生から長所と直していきたいところを教えてもらいま…

個人面談で担任の先生から長所と直していきたいところを教えてもらいました。直していきたいところは友達の喧嘩や間違いに首を突っ込みすぎな余りトラブルになることがある、とのこのでした。個人面談で言われたことって娘にやんわり伝えて良いのでしょうか?親としては想像つくのですぐにでも言いたいのですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ★

伝えてますよ!理解できるかはわかりませんが、わかりやすく話してみます。
長所は伝えてあげると喜ぶと思います☺️

抹茶

私ならこういうとき、どうしてそうしたの?とまず聞くかな🤔

直していきたい所って聞くと、これはダメなんだと早く直させなきゃと思いますがそれをそのまま伝えると否定に聞こえてしまうので、何でそんな風にしてしまったのか聞きたいなと思います🤔
そうしてしまう理由があるかもしれないので🧐

はじめてのママリ🔰

わたしは全部伝えますよーつたえずに治すことできなくないですか?