※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がこの時間に38度あったら解熱しても明日学校は無理ですよね…?保育…

子供がこの時間に38度あったら解熱しても明日学校は無理ですよね…?
保育園は24時間経過するまで登園不可でしたが、小学校の登校目安はどのようになっていますか?
明日大事な仕事があるので困っています…

コメント

はじめてのママリ

朝、熱なければ行かせてます😅
うちはこの時間に38℃あっても夜中に解熱して翌日は普通に登校出来ること多いです。

はじめてのママリ🔰

うーん、個人的には休ませますね。周りは幼稚園生だった子ばかりか微熱でも休ませてました🙇‍♂️あとは、学校もたまにネグレクト扱いするパターンあるので気をつけてください

まま

朝熱なければ行かせます。
一応連絡ノートに夜熱があったので調子が悪そうだったら休ませてくださいとか書いときますかね。

ままり

私も休ませる派です😭💦学校で悪化して熱出たり、教室で吐いちゃったりしたらトラウマになるし、結局迎えに行かないといけないのが大変かなって😭