コメント

豆
つくば市ではないのですが、私の住んでいる市では個別で見学に行きました。
ちょうど今くらいの時期に問い合わせして夏頃に何件か見学にうかがったと思います☺️
10月くらいには、学童の申し込みが始まるのでそれまでに決定できるような早めのスケジュールが安心です😊
豆
つくば市ではないのですが、私の住んでいる市では個別で見学に行きました。
ちょうど今くらいの時期に問い合わせして夏頃に何件か見学にうかがったと思います☺️
10月くらいには、学童の申し込みが始まるのでそれまでに決定できるような早めのスケジュールが安心です😊
「学童」に関する質問
現在年長の子供がいます。 来年新一年生です! 一年生、帰宅時間は何時ぐらいでしょうか? 学童に入れたかったんですが、激戦区らしくどうやらパート勤務の私は落ちそうです。 通勤時間30分でパートが14時までなんですが…
小1、朝の登校の事です。 小学校に入学し徒歩で登校しています。登校班には属していません。 旦那の出勤時間に合わせて娘は一緒に登校しています。 入学当初は学校まで一緒に行っていたそうですが 今は途中でバイバイし…
明日で子どもが一歳になるのに1歳児検診の手紙届かない!!! 思えば今週、手紙が一通も入ってない!!! 元々あまり届く手紙等は少ないけど子どもの学童の合否の手紙も20日前後って言ってたのにまだない… せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあ
もうこのくらいの時期から動く必要があるのですね😰電話してみます💦