※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

つくば市ですが、学童の情報はみなさんどうやって探していますか?保育園…

つくば市ですが、学童の情報はみなさんどうやって探していますか?
保育園は市役所でコンシェルジュさんに相談しながら決められましたが、学童はどうすれば?

公営、民営、民間、、通学予定の小学校の範囲にいくつか見つけたのですが、見学などは個別に問い合わせして行く感じでしょうか?見学とか学童選び、みなさんどうしますか?
経験談や聞いた話などでもいいので、
来年第一子が入学を控えている年長児親にアドバイスお願いします。

コメント

豆

つくば市ではないのですが、私の住んでいる市では個別で見学に行きました。

ちょうど今くらいの時期に問い合わせして夏頃に何件か見学にうかがったと思います☺️

10月くらいには、学童の申し込みが始まるのでそれまでに決定できるような早めのスケジュールが安心です😊

• ここあ

ここあ

もうこのくらいの時期から動く必要があるのですね😰電話してみます💦

• 2時間前