7歳(小2)の息子なんですけど3歳の妹、1歳の弟のこと全く相手せず喋り…
7歳(小2)の息子なんですけど3歳の妹、1歳の弟のこと全く相手せず喋りかけもしません。ひたすらYouTube、ゲームです。邪魔をされた時だけ怒りますが一緒に遊んだりとかはほとんどしません。気が向いた時だけ…
下2人は喧嘩したり仲良くなったりでずっと一緒に何かをしてる感じなんですが…
私自身4歳上と6歳上に兄がいましたが6歳上の兄は面倒見が良く大好きでした。
でもうちの7歳は歳離れてるのに相手にしません。
そんなもんなんですか?兄弟仲良く遊んだりするのが理想だったのですが…
- みさ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2人ですが7歳と3歳でめちゃくちゃ仲良しです😊ゲームやYoutubeは時間が決まってるのでその時以外一緒に遊んでることが多いです😊Youtubeとゲームをしない時間は1人で遊んでいるのですか?🤔
みさ
うちは時間決めてないのでゲーム、YouTubeしてない時ほぼないです…
宿題しながらもご飯食べながらもしてる感じで😅
下の子たちが邪魔すると「邪魔するなやー」と叫んでます😂
はじめてのママリ🔰
それが下の子たちと遊ばない理由だと思いますが😂
みさ
時間決めて取り上げたりすると叫んだり反抗してきたりするのと私が働いているので楽するためにそうしてます。
はじめてのママリ🔰
そこは家庭の自由なのでよくないとか言うつもりはないですよ😊ただゲームやYoutubeは大人もハマるくらい楽しいものなので、それがあるのに下の子と遊ぶにはならないと思います💦ゲームやYoutubeをやめることが無理なら、仲良く遊ぶは諦めかなぁと💦