コメント

ゴロぽん
うちは女性は熊野の化粧筆にしてとても喜ばれました!
あとグラスは、各々のネーム入りのロックグラスにしました。
食器系はありきたりなので、ネーム入れたり一捻りあると記憶に残ると思います!
ネーム入りの木製の漆塗りのハンガーもらった時もうれしかったです😃

べんべんちゅん👶🏻
私は色んな所のお米の詰め合わせ貰った時、とても嬉しかったです(^^)
でもカップは長く使えますし、嬉しいと思いますよ♡
-
れにまる
お米はありがたいし嬉しいですよね!
ありがとうございます😊- 5月30日

どらもっち
他の人が嬉しいかどうかは分からないんですが、今治タオルは嬉しいです(^^)
自分で買うにはちょっと高いので。
今治タオルの肌触りはとてもいいので、引出物は毎回今治タオルだと嬉しいな〜なんて思ってます(^^)
-
れにまる
今治タオルいいですよね!

ザト
我が家はあちこちでカップ類をもらっていて、どれも2個セットなのでお客様に出せないし、自分たちで使うのも何種類もはいらないので、個人的には食器は少し困ります。
あと、結婚式はヒールで出席してるので、陶器は梱包サイズだと重くて帰りが大変で、(すごく失礼な行為なので常識的にあり得ないと思いますが)一緒に参列した友人は帰り道に捨てて帰った人もいました💦💦
私は自分で買うには高いようなものが嬉しいので、写真にでてるクッキーや、Liptonさんが挙げられているような今治のタオルが嬉しいです。
特に我が家はバスタオルは今治しか使っていませんが、全部お祝い等でリクエストしてプレゼントしてもらったもので、今治のバスタオル(バスタオル以外だとほとんど使わないのでバスタオルが一番嬉しいという意味です💦)は何十枚もらっても感激します💕
-
れにまる
私の友達がみんな結婚式初参戦なのと、引き出物を後日発送の予定なのでマグカップ選んでしまいました🙄💦
やはり今治タオルいいですよね!

退会ユーザー
同じ、ティファニーの深皿いただきました
ペアカップだと、独身の方とか使いにくいかもだけど、お皿ならよく使うし、サラダ入れるのにも、鍋の取り皿にもなるしとても重宝してますよ
-
れにまる
お皿もいいですね!

hinaki( ^ω^ )
ティファニーは何人かから頂きました。
正直なところ、またティファニーかぁと思ってしまいました(>_<)
食器は好みがあるかなと思います。。
カタログギフトは余り良いものが無いと思うのですが、バーニーズニューヨークのカタログギフトは内容もオシャレでした♡
公式からデジタルカタログが見れるので良ければチェックしてみて下さい(*^^*)
-
れにまる
友達がみんな結婚式初参戦なのでティファニーかぶらないしいいかなーと思ってしまいました💦
カタログギフトだと無難ですよね!
-
hinaki( ^ω^ )
式場で引き出物を選べるセットがあると、だいたいティファニーが入っていたりします。
可愛いく人気だからこそなのですが(>_<)
素敵な引き出物が見つかると良いですね♡- 5月30日

Maddie
引き菓子&引き出物ですか?
ペアは家族が増えると困るかもしれません。私もいくつかペアものがありますが、それよりは自分ではなかなか買わない高級タオルとか嬉しかったです。
移動を考えると割れ物は、緊張感がありますね💦
-
れにまる
やはりペアは少し使いづらいなどもありますよね!
引き出物後日発送の予定なのでマグカップいいかなーと思ってしまいました💦
タオルは人気ですよね!

めりーず
私ならこの組み合わせでめっちゃ嬉しいです♡
-
れにまる
ほんとですか?!
ありがとうございます☺️- 5月30日

*hayu*
食器だけはもう勘弁してくれ状態です笑
なんだかんだカタログが一番嬉しかったかもしれません。
カタログでも、これはあの子がくれたもの!って思い出になってますよ。
-
れにまる
友達がみんな結婚式初参戦なのでマグカップいいかなーって思ってしまいました💦
カタログは無難ですよね!

たまには温泉でも行きたいなー
え、私は普通にこれを頂いたら嬉しいですね✨✨
ティファニー可愛いですよね(^^ゞ
私の場合、結婚式に呼んでいただくだけでも嬉しいので、引き出物に文句なんて言えません……(笑)
結婚式楽しんでくださいね‼
-
たまには温泉でも行きたいなー
あ、私の結婚式はカタログにしましたね✨カタログだと色々選べます‼
他にも6回くらい友人や同僚の結婚式参列しましたが、カタログにお菓子ばかりでした✨✨✨✨- 5月30日
-
れにまる
やはりカタログは無難ですよね🙄
自分で好きなものえらべますものね☺️
れにまる
熊野の化粧筆人気ですよね!
ハンガーもなかなか聞かないし貰ったら嬉しいですよね!
ありがとうございます☺️
ゴロぽん
服をかける⇨福をかけるっていうことで縁起がいいそうですよ😃