※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいについて恥ずかしながら、おっぱいを欲しがるサインが結局よく…

おっぱいについて
恥ずかしながら、おっぱいを欲しがるサインが結局よくわからないままもうすぐ1歳になります💦

10ヶ月手前頃に、3回食も慣れてきて量も食べるようになり、朝昼の離乳食後を飲まなくなってやめました。
その後すぐ夜間授乳も、しなくても寝るようになったのでなくなり、今は夕飯を食べお風呂に入ったあと寝る前の1回のみです。
あげたら飲むという感じで、欲しがって泣くという感じがあまりなく、このまま卒乳かな?と思っていたのですが、最近しがみついて指しゃぶりをしたりする様子を見ると欲しがってるようにも見えて…
後追いで甘えたがっているだけなのか、本当は欲しがっているのか、違いがよくわかりません💦

泣くわけじゃなければ、このままタイミングをみて卒乳でいいのでしょうか?

コメント