つわりの症状でしょうか?同じ経験の方いますか?対策はありますか?
吐くほどではないではないのですが胃のムカつきと上からも下からもガスが出そうなのに出ない感じと…
あと服や時計などちょっとした圧迫感?も全てが嫌になります。。。
食事の量が極端に減りました。
これはつわりでしょうか?(>_<)
横になっていると随分体調がいいのですが、立ち上がった途端に全然ダメになるのでまるでサボってるみたいで…( ; ; )
旦那さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃいます。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
またみなさんはどんな対策でつわりを乗り切りましたか?( ; ; )
- きっちん
コメント
退会ユーザー
私はひたすら耐えるしかなかったです😭
なので本当その時期つらかったです😔
今もまだ悪阻がありますが初期に比べるとマシです。
旦那さんが理解ある方だと助かりますが😣
える
つわりだと思います(>_<)
わたしも同じような症状で毎日必要最低限の家事しか出来なくて
旦那には家のこと任せてるんだからちゃんとやってよと言われたくらいです…
でも動けないものは仕方ないんで基本ゆっくりしてました(笑)
横になってると楽ですが、ちょっと頑張って家の中をぐるぐるしばらく歩き回る方が私はもっと楽な気がしました!
それでもついつい横になることも多かったですが(笑)
-
きっちん
やっぱりそうですかね。。。
うちの母はゲーゲー吐いてたというので、吐かないとつわりじゃないのかと思ってたんですが…
歩き回る!確かに気分は楽になりそうです!
少し試してみます♡- 5月30日
さき
つわりだと思いますよ!
極力休めるなら休むことですね😌
私も1人目のときサボってるようで申し訳なかったですが旦那にある程度理解してもらって家事やってもらいました!
今回のつわりも家にいる間、育児に家事にフルで動いてもらいました。
圧迫感で気持ち悪くなったりするならブラをしない!とかですかね?
今7週ならこれからピークになると思いますよ😭
-
きっちん
旦那は協力的で頑張ってくれてるんですが、横になってると多少話もできたりするので、サボってるみたいで(*´・_・`)
少し完璧主義なところがあるから余計ですかね?(*μ_μ)
気持ち的にしんどくかりがちです。。。
ピークΣ(*゚Д゚ノ)ノ怖いです…- 5月30日
-
さき
完璧主義なのはつわり中はやめて、赤ちゃんのために休んだほうがいいですよ😊
協力的な旦那さんで良かったですね💓
食べられるときに食べられるようものを食べるようにしてくださいね!
これから特に水分はこまめにとれるようならとったほうがいいですよ😽- 5月30日
-
きっちん
ありがとうございます!
はい!ノンカフェインのお茶のスッキリさにはまりつつあります…
しっかり休めるようにします♡- 5月30日
退会ユーザー
こんにちは!
わたしも、今同じような感じです!
動きたくないし、何もない限り、ゴロゴロしてます(´・ω・`)
とりあえず、脱水とかも怖いし、飲み物はしっかり摂るようにしています!
炭酸水とか飲めるようでしたら、ちょっとスッキリしますよ!
-
きっちん
同じような方がいて心強いです(>_<)
ほんとに動きたくなくて…
炭酸水!いいかもです!
試してないので飲んでみます♡- 5月30日
すも
私もです(´:ω:`)
横になってると元気?な気がしますがいざ家事をしようとなるとフラフラで何もできません(´:ω:`)
最低限の家事はゆっくりして、食事の準備や片付けは夫に任せっぱなし、仕事もお休みさせてもらって申し訳ない気持ちでつらいです。。
赤ちゃんのために栄誉や血液が使われてるからこんなにしんどいんだ!と言い聞かせ、割り切って横になりながら本読んだり映画観たりで過ごしてます。
下瞼の裏が真っ白なので貧血かなーと思って、お肉や野菜をしゃぶしゃぶで食べたら食べやすく、次の日は少し元気でした٩( 'ω' )و
-
きっちん
全く同じ感じです(>_<)
横になってると平気な感じで、買い物とか行こうものならフラフラで気持ち悪くて…って感じで。。
私も割り切ってみようと思います!
しゃぶしゃぶ、さっぱりしそうでいいですね♡- 5月30日
にゃんこ
私も同じような感じです。
今まではいていた矯正スパッツはもちろん、パジャマのズボンのゴムですら圧迫感があります。ちょっとだらしなくずらしてはいてます(^^;
横になると落ち着きますがやはり起き上がって家事を始めると気持ち悪くなります(>_<)
空腹でも気持ち悪く、味噌汁とかあったかい汁物を飲んだ瞬間は治まりますが食べたら食べたで後が気持ち悪いです…
ひたすらガマンしてます。
-
きっちん
すごく良くわかります!!!
いままで履いていた下着まで苦しく感じてしまって…
旦那の下着を借りてます(笑)
起き上がっての家事がやはりしんどくで、寝そべりながらコロコロをかけるとかしか(>_<)
寝起きの空腹も辛いですが、食べた後も辛いですよね( ; ; )- 5月30日
きっちん
やっぱりひたすら耐える!ですかね(>_<)
終わりが見えないのが辛いですが、頑張りどきですね( ; ; )