旦那の不貞行為で精神的に不安定です。離婚はせず一緒に暮らす決断をしましたが、心の傷が癒えず悩んでいます。時間が解決するのでしょうか。
前回での質問した続きになってしまうのですが。
旦那の不貞行為での件での私が精神的に不安定になっているので、相談・気持ちを吐き出させていただきたく投稿します。
旦那の今回のことで話し合いを離婚はせず暮らしていくことにはなりました。
話し合いの中で、仕事でのストレスだった。私に何か不満がある訳ではない。離婚はしたくない。バレると思っておらず軽い気持ちでしたと話ていました。
話し合っていた時は、初めて旦那の泣いている姿を見たのと仕事へのストレスに私も気づけておらず支えれていなかなったのだと旦那の全てを悪者に感じることができなかったため離婚はせず一緒に暮らしていこうと決めました。
どんな理由であれ旦那のした事は許すことはできないです。
2度目はないとも伝えてあります。
この件が発覚し旦那と話し合いをするまでは、離婚をしシングルマザーで子供を育てていこうと考えていたのですが、
離婚をせず今まで通り暮らしている今、
自分の中で整理をしているつもりなのですがこの選択で本当に良かったのか、自分の心がまだ傷ついたまま涙がでたり死にたいと考えるようになりました。子供がいるのでそれは駄目だと自分に言い聞かせているのですが、時間が解決してくれるものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
時間が解決というよりママリさんの気持ち次第だと思います。
前回の質問が分からないのですが、旦那さんと話し合いお子さんのためにやり直すと決めた感じでしょうか?
ママリさんが一度そう決めたなら覚悟していくしかないと思います。私も不貞行為された経験あります。お気持ちはすごいわかります。
でも旦那さんがいる限りは不貞行為は忘れることは難しいと思うので自分がやり直すと決めたことだから目を瞑るしかないと割り切るしかないかと💦
今は辛いと思いますがお子さんのためにも後ろ向きな考えはならべくしないようにしてほしいです😢

ママリ
私も同じ状況で思わずコメントしてしまいました。
去年8月旦那の不倫が発覚し、1ヶ月に渡ってたくさん話し合いしたところ離婚せず再構築という形になりました。
今でも毎日のように思い出すし、思い出しては泣いて、相手の住んでる地域や職場の近くを通る度嫌な気持ちになって、、そんな毎日です🥲
私は旦那のことが嫌いになったけど我慢して離婚しない のではなく、まだ好きな気持ちが少しでも残っているから一緒にいられるうちは一緒にいよう というような感じです。
今後忘れることもなければ許すこともないです。
それでも一緒にいられるうちは一緒にいて、無理だと思ったらその時はササッと離婚しちゃおって感じで一緒にいます!
回答にはなってないと思いますが、お互いいつか思い出す頻度が減って幸せな時間が今より多くなりますように😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます。
同じ様な状況を味わられたなんて本当辛いなんて一言では気持ちを表せないですよね。忘れるなんて都合良くできないです。
一緒です🥲旦那の全てが嫌いになれたら楽なのに。余計苦しいです。
ママリさんも色々な感情を抱いきながら頑張っていらっしゃるのが、理解してくださる人がいるみたいですごく心強くなりました。ありがとうございます。
お互い幸せな時間が過ごせれますように😌- 5月21日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
自分がこのまま一緒に暮らすと決めたので割り切らないといけないですね。
ありがとうございます。