※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が冬になると必ずスタッドレスに替えます。滅多に雪は降らないので…

旦那が冬になると必ずスタッドレスに替えます。滅多に雪は降らないのでスタッドレスに替えなくても良いと思うのですが、神様じゃないから分からないだろ!って言ってスタッドレスに毎年替えてます。もう暖かくなったのでノーマルタイヤ?に替えたら?って言ったら、指図するな!大きなお世話だ!って言ってきてケンカになりました。結婚して色々性格分かって結婚して後悔してます😣諸事情で離婚はしませんが他の旦那さんが素敵に見えて余計に辛いです😔元気になる言葉を頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ逆に、ママさんはノーマルタイヤにこだわるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに👍思いました。

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    雪は昔に比べて降らなくなったので、降っても数年に1回ですぐに解けてしまいます。スタッドレスのタイヤが傷んで買い替えたばかりだし、暖かくなったので替えるべきだと思いました😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔に比べて降らなくなった=まだ振る時もある
    って事ですよね?
    事故が起きる前に、100%降らない時期までは黙ってスタッドレスにしておいて間違いないです。

• 2時間前
こらそん

うちも年に一度雪が降るか降らないかの東北地方に住んでいます😅
それでも旦那さん心配なんでしょうね‼️
うちの旦那もわたしに勝手に決められたり
指図されたりすると同じように言い返してきますよ‼️
わたしは子供が全員巣立ったら離婚しようと思っています😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供が巣立ったら離婚する予定なのですね😣雪は稀にしか降らないのでスタッドレスに替えても2月までかな。って思いました😥もう旦那に言うのはよします😣💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

万が一があるので🥲🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3月まではスタッドレスの方がいいのですかね!😣季節外れの雪降ることありますよね💦😣

• 2時間前
マクロファージ

私も滅多に雪降らない地域にすんでいて年中ノーマルタイヤですが冬場は替えた方がいいよな〜っていつも思ってます😅
タイヤに関しては旦那さんの意見に賛成です😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3月まではスタッドレスの方がいいですよね! 暖かくなってきたし、またタイヤ傷んで買い替え嫌なので旦那にノーマルタイヤに替えたら?って言いましたが、命のほうが大事だからこれからは旦那に任せようと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

タイヤの件は旦那さんの言う事聞いた方がいい様な…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

タイヤに関して旦那に任せます😣💦

• 2時間前
✩sea✩

私の地域も、年に1回積もるかどうか、の埼玉県ですが、車通勤なので、スタッドレスタイヤに履き替えます!
数年前に、関東で急な大雪になった時、ノーマルタイヤでスリップしながら走る車を何台も見て、「こっちに突っ込んでこないでくれ!」とめちゃくちゃ怖かったです💦
人を巻き込まない為にスタッドレスタイヤ履き替えるのは、車に乗るなら当然の事だと思っています!
旦那さんは、自分だけではなく、相手にぶつけない為にも、しっかりされてる方だと思いました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私が悪かったです💦スタッドレスの件はもう言わないようにします💦😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも年にいちど降るかなという地域ですけど、スタッドレスは必ず替えます。
替えない人が突然の氷点下にビビって、大渋滞起こすんですよー。
そこまで大きな出費でもないですし、命に関わることですから替えたほうがいいと思います😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

命に関わることですよね。もう言わないようにします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも関東住みで滅多に降りませんがスタッドレスに変えてます。旦那は自動車メーカー勤務ですし車のことは夫に任せっきりですが、スタッドレスに変えることはいいことでは...?なぜノーマルにしたがるんでしょう?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

雪は滅多に降らないのでスタッドレスが傷んでしまって買い替えたのですが、もう暖かくなったのでスタッドレスはもういいかなって勝手に思ってました💦もう言わないようにします😣💦

• 2時間前