※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供1人でお風呂に入ってる方いますか?何歳から入ってますか?🤔小1の子…

子供1人でお風呂に入ってる方いますか?
何歳から入ってますか?🤔

小1の子が週に2回、習い事で帰宅が18:30です。

それを待っていると色々と遅くなってしまうので、できれば下の子と私だけ先にお風呂入りたいなーと思うのですが…

声掛けしつつなら1人でも大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の子が1人で入ってます。髪の毛長いので薬局とかにうってるシャンプーブラシで髪の毛洗わせて、流す前に一度呼んでもらい軽くやってあげる、体も洗い終わったら流す前に呼んでもらい洗えてるか確認してって感じですが😂😂まあそれでもだいぶ楽です笑

はじめてのママリ🔰

小学生になってから1人でも入れるようになりましたが、泡だらけで出てくる事があったのでしっかり洗えてないのが不安で、、
髪の毛洗う時だけは見ておきます😂💦

ぷ〜たん

年長から1人で洗う練習してもう1年生ですが髪の毛は最後に流してあげてます🙃一応自分でも流してるんですけどやっぱり泡めっちゃ出てきます😂
体は洗えてると思いますが頭はやっぱり洗えてないと思うので週1.2回は一緒に入って洗ってあげてます😊

はじめてのママリ🔰

1年生から1人で入ってます☺️
今2年生ですがまだ流し残しが多いので上がった時に私がチェックしてあげてます!

mizu

年長さんから日によっては1人で入らせてます!
頭を流すのだけはいつもやってあげてます👍