※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りのスタジオ撮影、上の子連れて行かなかった方居ますか?もうすぐ…

お宮参りのスタジオ撮影、上の子連れて行かなかった方居ますか?

もうすぐお宮参りの撮影に行くんですけど上の子多動などあり連れて行くか悩んでます
撮影どころじゃなくなるくらいなら連れて行かない方がいいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは写真に入らないんですか?入らなければ連れて行かなくて良いとおもいますが、、、
うちも上が多動なので苦労はわかります!うちは下の子の撮影に一緒に撮りたかったので、タブレットやおかしやらいろいろ持参して撮影に行きました。(それでも途中ぐずったので撮影後、パパと車の中で待機してました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りたいんですけど、撮影の雰囲気?が苦手なのかおやつやタブレットなどで気を引いても抱っこしようとしたら暴れる、横で立っててね、などが出来なくて、、
    言葉もまだ伝わらないので難しいかな、と思うのですが

iPhoneのカメラのインカメで子供とツーショット撮る時などはピースしてくれたりするんですけど
    撮影となるとどうなるかなぁ、、と言う所で😭
    何枚かは何とか撮れましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。間違えて返事を下にしてしまいました。↓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちのコは衣装着たり写真撮るのは好きなので(笑)そこは大丈夫でした。(撮影してくれるお姉さんが上手に声かけしてくれるのでノリノリでした)
ただ、待つのが苦手なので撮影終了してすぐにパパと車に行ってテレビ見たりタブレットしたりしていました。
誰か一緒に行ってくれるなら、衣装着せて行って撮影だけしてそれ以外は車やどこかで待機する、とか??
ただ、無理なら連れて行かなくても良いとは思います。赤ちゃん連れて行くだけでも大変なのに多動の子を連れて行くのはめちゃしんどいですもんね。ママが決めてしまって良いと思います!