子育て・グッズ 熱が下がった後も咳と鼻水が続いているため、いつから保育園に登園できるか知りたいです。感染症の可能性があるが、診察で検査は行われていません。 先週金曜から熱で昨日解熱しましたが咳と鼻水がまだひどいので今日は保育園休ませました。 いつから登園しても大丈夫だと思いますか?😞 多分何かしらの感染症(アデノかヒトメタか)だと思うんですが原因ははっきりしてません。 2回小児科受診してますが検査はしてくれませんでした。 最終更新:5月21日 お気に入り 保育園 小児科 夫 熱 はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント アラフォーママ☆ え? 病院検査してくれないのですか? 保育園で流行ってるので 調べてくれませんか?って言ったら やってくれるはずですよ😖💧 5月21日 はじめてのママリ 特効薬のない風邪は検査しないようです😭 園でも同じ症状の子がいるみたいでアデノもちらほらいるのでアデノかなって感じなのですが…。 5月21日 アラフォーママ☆ そうなんですね💦 だいたい熱が下がりきって その後2日間は登園出来なく なってるので 完全に症状がなくなってから ➕2日経てば行けるはずです★ 5月21日 はじめてのママリ それくらいは様子見したほうがよさそうですね💦 仕事行けないのもつらいですが今週はお休みさせます🥲 5月21日 アラフォーママ☆ 仕事してると本当にきつい ですよね💦 私も5歳になった娘が ずっと熱ばかりの子で ほぼ休んでばっかりです😖💧 お子様お大事にしてくださいね( *´︶`*) 5月21日 はじめてのママリ お休み後の出勤がほんと気が重いです。。 子どものことと仕事と両立大変ですよね😭 色々とありがとうございました!🥺 5月21日 アラフォーママ☆ ですよね💦 お互い無理なく 頑張りましょうね😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
特効薬のない風邪は検査しないようです😭
園でも同じ症状の子がいるみたいでアデノもちらほらいるのでアデノかなって感じなのですが…。
アラフォーママ☆
そうなんですね💦
だいたい熱が下がりきって
その後2日間は登園出来なく
なってるので
完全に症状がなくなってから
➕2日経てば行けるはずです★
はじめてのママリ
それくらいは様子見したほうがよさそうですね💦
仕事行けないのもつらいですが今週はお休みさせます🥲
アラフォーママ☆
仕事してると本当にきつい
ですよね💦
私も5歳になった娘が
ずっと熱ばかりの子で
ほぼ休んでばっかりです😖💧
お子様お大事にしてくださいね( *´︶`*)
はじめてのママリ
お休み後の出勤がほんと気が重いです。。
子どものことと仕事と両立大変ですよね😭
色々とありがとうございました!🥺
アラフォーママ☆
ですよね💦
お互い無理なく
頑張りましょうね😊