※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が他のママ友と楽しそうにしているのを見て、嫉妬やモヤモヤを感じています。自分も誘われていないことに不安を抱いているようです。

話すように遊ぶようになったママ友が、違うママ友と遊んでたら、嫉妬する気持ち、、
自分も誘われてないとか思うんだと思います
楽しそうにしてたら腹も立つし、一日モヤモヤ
そのママ友、2人は別に話もそんなにすることないし、2人仲良くなってるんだなぁって、、合う友達といるんが1番ですよね

コメント

ママ友だけの世界にこもってると視野がせまくなりますよね、、仕事とかほかにコミュニティを持つことが、大事だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!執着してしまう性格なので、子供と2人の時間いっぱい作らないとです!

• 5月21日
ままり

分かります~。私多趣味でママ友も多い方ですが、誰の1番でも無いなってふと思う事あります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!友達いるけど、みんな一番の友だちいるなぁって

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

分かります🥺私はどうしても浅く広くになってしまって、挨拶したり軽く話すママ友はたくさんいるんですが、1番にはなれません😢
最近も入学して知り合ったママたちが放課後子供を遊ばせてると聞いて寂しいというかモヤモヤ…。
クラスが違うので帰宅時間が合わず、帰り道で一緒に遊ぼう!とならないので仕方ないんですが。。近所なので遊んでるところに行けばいいんですけど、勇気も出ず。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくわかります。
    今日も違うグループの3人で遊んで、2人で遊んだのをきいて、モヤモヤしました。私もそのグループで、2人で遊んだりしたことあるんで、やってることは一緒なんですけどね。

• 5月26日