※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、お風呂のあとミルク欲しがって泣くときにまだ飲ませて1時間…

生後2ヶ月、お風呂のあとミルク欲しがって泣くときにまだ飲ませて1時間くらいの時悩みませんか??
喉渇くよな〜とか思いつつ、麦茶はまだ挑戦してなくて💦
ミルクの時間に合わせてお風呂に入れるのが楽なんだと思いますが、欲しがって泣いてからの私がシャワーして、、だと当たり前ですが爆泣きされちゃって😭
でも飲む時間の間隔はバラバラなのでわかんないんですよね😭初心者すぎてすみません💦教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆき

お風呂のあとは水分補給してあげるほうがいいので、、、
ミルクの時間ってだいたい決まってきてはいませんか??
決まってなくても、だいたいこれくらいは持つ、みたいなのがわかってくるかと🤔

うちはミルクじゃないので参考になるかわかりませんが、だいたい授乳間隔3時間ほどなので、欲しがって泣き始める前の、授乳後2時間くらいのタイミングでお風呂に入れちゃいます!

ミルクっておよそ3時間おきにあげるってなってると思うので、まだ機嫌は良さそう、ってくらいにお風呂をするのがいいと思いますよ!
2時間位の空きだったら、次のミルクあげてもいいだろうし!

はじめてのママリ🔰

麦茶は離乳食始まるまで必要ないと思いますが、お風呂を早めるしかないのかな?と思います。
間隔バラバラとのことですが、ミルクなら3時間ぐらいは開けて飲ませることになると思うので、だいたいでも定まってきませんか?