※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるみさん🐈
子育て・グッズ

4歳の長男からの「なぜなぜ」がしんどいです😔「早くご飯食べなよ〜」っ…

4歳の長男からの「なぜなぜ」がしんどいです😔
「早くご飯食べなよ〜」って言うと「ご飯早く食べなかったら〜?どうなるの?」っていちいち聞いてきます。
この「◯◯しなかったらどうなるのー?」かつ「◯◯したらどうなるのー?」の質問がワンセットで行われ、私が話しかけるたびに毎回で会話が成立しないことも…本当うんざりします…😥
どこのおうちもこんなもんなのでしょうか?
イライラしてしまって「いちいち聞かない!自分で考えな!」って怒ってしまいました😫
この前は私の方から「◯◯しなかったらどうなるのかな?」って聞くとちゃんと答えられたんです。「よく分かってるじゃないの〜そうよな、そうなるからはよ準備しよう!」って返すとまた「準備したらどうなるのー?」……🙃同じことを毎日何度も聞かれるのでしんどいです。

コメント

ままり

どう思うー?って聞いてました!めちゃめんどいですよね…わかります…

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

そうなんです😥何度も説明してるのにまた同じことを聞いてくるの繰り返し…そうこうしてるうちに朝の支度は遅れるし、イライラしてしまぃす😣
    「どう思う?」は聞いたことないので、試しにそう言ってみようと思います…!

• 6時間前