コメント

はじめてのママリ🔰
目の動きはどうですか?キョロキョロしたり眼振あったりしますか?それがなければ、まだ4ヵ月なので様子見で大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
目の動きはどうですか?キョロキョロしたり眼振あったりしますか?それがなければ、まだ4ヵ月なので様子見で大丈夫だと思います。
「女の子」に関する質問
症状が似てる方がいらっしゃいましたら 教えてくださると幸いです。 新生児17日の女の子なんですが、1日に2回ほど ものすごい激しいモロー反射みたいな動きして ギャン泣きします。泣きかたが尋常じゃなくて 来週1ヶ月…
年長の男女さん こういうtheスパッツって感じのやつはもう履かないですかね? お股やおしりのラインが見える感じの… 女の子で履くとしたらトップスをおしりが隠くれるくらい長いのにしますかね?👗 短いTシャツには合わ…
お宮参りで悩んでます…。 スタジオアリスで写真撮影後に祝着を借りて神社でご祈祷、の予定だったのですが、当日雨っぽいです😭 降水量2mlぐらいでなかなか降りそう…。 上の子も連れて行きたいので土日を予定してるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
キョロキョロしてる感じです😅
キョロキョロや眼振があると、どのうようなことが考えられるのでしょか?
はじめてのママリ🔰
キョロキョロというのは目だけ左右にキョロキョロということで注視出来ていない、ということです。
4ヵ月だとまだ神経が未発達なので様子見だとは思いますが、生後半年過ぎても眼球が左右にキョロキョロしたり眼振がある+発達が遅い(おすわりなどが遅い)があれば神経の発達遅滞が疑われます。
と、心配させることを言ってしまいましたが、眼振や発達の遅れがなければ大丈夫です!目を合わせたくない、ほかに気になるものがたくさんある、という赤ちゃんはいっぱいいます。
赤ちゃんにも性格があるので、あまり気にしなくて良いと思いますよ!